Ексклюзивы
четверг, 12 сентября 2024 14:45

Что "убивает" антипригарные сковородки: семь ошибок, которых следует избегать

Что "убивает" антипригарные сковородки: семь ошибок, которых следует избегать
Сім помилок, через які ваша сковорода з антипригарним покриттям швидко псується Фото: pinterest

Сковородки с антипригарным покрытием незаменимы на каждой кухне. Впрочем, неправильное использование может их быстро испортить.

Часто совершаем ошибки, которые сокращают срок службы этой посуды.

Расскажем о семи самых распространенных ошибках, которые разрушают антипригарное покрытие, и как их избежать, чтобы ваша сковорода служила дольше.

Приготовление кислых продуктов

При приготовлении продуктов с высоким содержанием кислоты, например помидоров и цитрусовых, не используйте сковороду с антипригарным покрытием. Содержащаяся в этих продуктах кислота медленно, но четко стимулирует образование пузырей.

Нагрев пустой сковороды

Так можно делать только с чугунной сковородой, чтобы обеспечивать равномерный разогрев пищи, но со сковородами с антипригарным покрытием этим заниматься нельзя. В результате длительного пребывания на огне на посуде могут образоваться трещины и сколы.

Неправильная мойка

Для мытья сковороды с антипригарным покрытием можно использовать только мягкие губки и кухонные щетки - металлические губки сдирают поверхность, образуют царапины и портят дно посуды. Также обращайте внимание на средство для мытья посуды, которой вы пользуетесь. Единственным приемлемым вариантом является жидкий гель, порошковые средства могут оставить царапины, которые со временем будут увеличиваться.

Использование посудомоечной машины

В посудомоечных машинах жесткий метод чистки посуды, для антипригарных сковородок это не подходит. Кроме того, если на сковороде уже есть небольшая царапина, то в посудомойке на ее месте может образоваться ржавчина. Да и вишней на торте есть перепад температур внутри посудомоечной машины – его сковородки с антипригарным покрытием тоже не любят.

Неправильное хранение

Если вы все еще привыкли складывать сковородки друг на друга, тем самым экономя место, поздравляем, вы "убиваете" их. Антипригарное покрытие очень нежное, и трение или натирание сковородок друг о друга могут с легкостью повредить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять видов продуктов, которые нельзя готовить в сковороде с антипригарным покрытием

Резкий перепад температур

Резкий нагрев холодной сковороды или, наоборот, остужение горячей посуды с антипригарным покрытием может привести к ее растрескиванию. Поэтому нельзя:

ставить антипригарную сковороду на максимальный огонь на плите;

подставлять только что снятую с плиты сковороду под струю холодной воды;

бросать на раскаленную поверхность сковороды замороженную пищу;

смачивать раскаленную сковороду растительным маслом.

Если вы хотите, чтобы сковорода прослужила вам долго, используйте лопатки из резины, дерева, силикона, пластика.

Алюминиевая посуда является популярным выбором на кухне из-за своей легкости и теплопроводности. Однако, не все продукты можно в нем готовить.

Кислые и соленые блюда могут взаимодействовать с алюминием, что приводит к попаданию металла в пищу и изменению ее вкуса. Кроме того, это может отрицательно повлиять на ваше здоровье.

Сейчас вы читаете новость «Что "убивает" антипригарные сковородки: семь ошибок, которых следует избегать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть