Лук может храниться до следующей весны. Для этого важно его правильно подготовить.
Важную роль также играют место и условия хранения, пишет Gazeta.ua.
Для длительного хранения нужно выбирать здоровый, без повреждений и гниения лук. Лучше всего сохраняется лук, который был собран в сухую погоду и хорошо просушен.
Перед хранением лук следует тщательно просушить. Для этого ее раскладывают в сухом месте на несколько дней, чтобы кожура стала жесткой и сухой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок будет лежать свежим до лета: как правильно обрезать стебли
Лук следует хранить при холодной температуре, обычно от 0 до 5°C. Подходят для этого подвалы, гаражи, погреба или специальные прохладные амбары. Важно также обеспечить хорошую вентиляцию. Следует поместить лук в сетчатые мешки, корзины или ящики с вентиляцией. Это помогает предотвратить накопление влаги и развитие гнили.
Лучше хранить лук в темном месте во избежание прорастания. На него не должны попадать прямые солнечные лучи.
Обычно лук хранят в сетках или корзинах. Это обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и предотвращает гниение. Кроме того, можно хранить лук в картонных коробках с вентиляционными отверстиями. А если есть возможность, можно подвесить лук в пучках или сетках, чтобы обеспечить максимальную вентиляцию.
При хранении лук нужно регулярно проверять на наличие гнилых или проросших частей и удалять их, чтобы предотвратить распространение проблемы на другие луковицы.
Некоторые сорта лука могут лежать до мая. Чтобы лук не портился, следует знать, когда именно его собирать с грядки.
Первый признак созревания лука – перья желтеют и ложатся на землю. В это время нужно вырвать сорняки. Правильно урожай убирать не раньше, чем через неделю после последних осадков.
Комментарии