Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 15:24

Работник передвижного отделения будет получать до 7 тыс. грн зарплаты - Укрпочта

Работник передвижного отделения будет получать до 7 тыс. грн зарплаты - Укрпочта
В передвижных отделениях на несколько сел дадут машину. Фото: Валерій Шмаков

Работники передвижных отделений Укрпочты, которые будут действовать в селах с населением до 2 тыс. человек, будут получать от 5 до 7 тыс. грн зарплаты.

Об этом заявил руководитель Укрпочты Игорь Смелянский на открытой презентации "Изменения в Укрпочте" во Львове.

В прошлом году зарплата работников Укрпочты выросла на 35%, в этом году увеличится еще больше. В случае с передвижными отделениями можно будет найти человека, который будет работать качественно на полную ставку.

"Сейчас никто точно не знает, когда что доставят. Почтальон берет сумку и уходит. Когда будет - неизвестно. В некоторых селах проживает меньше, чем две тысячи человек. Там работают на 0,2 или 0,4 ставки. А в передвижных отделениях на несколько сел дадим одну машину и устроим человека на полную занятость - будет пять-семь тысяч гривен ".

В апреле возможен стайка работников Укрпочты из-за низких зарплат.

"Мы постоянно общаемся с почтальонами, и я спокойно отношусь к таким новостям. Всегда будет кто-то недоволен. Будем объяснять. Я направлен на то, чтобы Укрпочта работала. Есть почтальона, зарабатывают 15-18 тысяч благодаря курьерской доставке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые услуги и розыгрыш путешествий - чем удивит Укрпошта в этом году

"У нас 76 тысяч работников. Техника - это хорошо, но поменять ее значительно проще, чем людей. Поэтому ввели услугу тайный покупатель. Мы повышаем среднюю зарплату. Не можно ожидать ни от железной дороги, ни от почты, что завтра будет чудо. Это тяжелая работа", - говорит Игорь Смелянский.

ПАО "Укрпочта" выпускает художественные почтовые марки, посвященные анимационному фильму "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила".Марки выпускают в сотрудничестве с студией Animagrad (FILM.UA Group).

Сейчас вы читаете новость «Работник передвижного отделения будет получать до 7 тыс. грн зарплаты - Укрпочта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12821
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода