Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 15:19

Ад на земле - показали дорогу с месивом, в котором тонут даже грузовики
6

Фото: facebook

Дорога государственного значения Николаев - Кропивницкий больше похожа на месиво из грязи.

Журналистка Александра Ментель опубликовала на своей странице в Facebook видео и фото с участка трассы Н-14 в районе села Воссиятское Еланецкого района Николаевской области, которая стала непроезжей.

"Это тихий ужас! Отдельные участки дороги Николаев - Кропивницкий - "резервация для индейцев". Водители - на стадии эмоционально-физической деградации. Транспорт может проехать только крупногабаритный. "Мелкие" легковушки погружаются колесами полностью. Водителю нужно действительно иметь железные нервы. Из-за полученного стресса сразу после поездки - "в люльку", на больничный...", - пишет Александра Ментель.

15 февраля жители сел Водяно-Лорино и Воссиятское, расположенных рядом на проблемной трассе, перекрыли дорогу с требованием ее ремонта.

Чиновники заверили, что на бетонное покрытие трассы в госбюджете на 2018 год запланировано 300 млн грн. На старт ремонта нужно время. Между тем некоторые участки в районе Водяно-Лорино засыпали щебнем и разровняли грейдерами.

"Вот она, какая в реальности - "выровненная" грейдерами трасса. В то же время, 300 миллионов гривен, выделенных Кабмином на ремонт дороги Николаев - Кропивницкий, в области считают "целесообразнее" направить на другие участки. Неужели есть "участки" хуже?!. Что же делать бедным сельским людям, населенные пункты которых расположены вдоль такой выровненной грейдерами трассы. Хоть кричи "Караул!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобилистов возмутил состояние дороги на Черкасщине

Может при таких позорных дорогах областной власти на некоторые время не стоит начинать новые проекты - "развивать область", реконструировать, модернизировать, строить. Может все средства стоит направить на капитальный ремонт дорог Николаевщины?!, - заметила Ментель.

"Из-за несуществующие дороги люди начнут ненавидеть все начатые реформы. С такими дорогами "опорные школы", "госпитальные" округа станут им кругами ада на земле ", - отметила Александра Ментель.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что через 3-5 лет в Украине будут восстановлены дороги.

Он заявил, кто халтурил при строительстве, исправит ошибки за свой счет.

Сейчас вы читаете новость «Ад на земле - показали дорогу с месивом, в котором тонут даже грузовики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11957
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода