Ексклюзивы
понедельник, 13 ноября 2017 11:21

5 детей жили в нечеловеческих условиях
4

Фото: pl.npu.gov.ua

Полиция забрала 5 детей от родителей из-за антисанитарии.

Об этом сообщили в Полтавской областной полиции.

"Дети сидели в сплошной темноте в антисанитарных условиях. 34-летняя Екатерина является мамой пятерых детей, старшему из которых уже 17 лет, а самой младшей девочке - 6. Об условиях, в которых жила детвора, в школе не знали", - сообщили в полиции.

По словам соцработников, питались дети также нормально – супом, кашами, котлетами, но блюда готовили на костре после того, как два месяца назад за долги отключили электроэнергию. Проблемы с уплатой долга появились в прошлом году, когда матери снизили выплаты на детей из 7000 до 1200. Разбираться женщина не стала из-за нехватки времени и собственную неуверенность.

"Детей временно забрали и поместили в специальное детское учреждение, чтобы за этот период изучить возможность оставления детей с родителями, или лишения их отцовства. Детей проверят медики и психологи. По факту возбудили административный протокол и родителям грозит штраф за уклонение от исполнения предусмотренного законодательством обязанностей относительно обеспечения жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей", - пояснила Полина Ларина из Полтавской областной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенок-"маугли" имеет родственников в Николаеве.

25-летняя львовянка бросается на женщин и детей в спальном районе города. У себя постоянно держит метровую палку с гвоздями. Возит ее в детской коляске, когда идет с 3-летним сыном гулять.

Сейчас вы читаете новость «5 детей жили в нечеловеческих условиях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 319
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода