Ексклюзивы
среда, 17 января 2018 16:37

В Раде ждут объяснений относительно движения денег Януковича

В Раде ждут объяснений относительно движения денег Януковича
Фото: УНИАН

На заседание комитета по вопросам нацбезопасности и обороны пригласили руководителей ГПУ Юрия Луценко, САП Назара Холодницкого и НАБУ Артема Сытника для объяснений движения конфискованных средств президента-беглеца Виктора Януковича между винучреждениями.

Об этом объявил председатель комитета Сергей Пашинский.

"Обратиться к генеральному прокурору, руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкому, председателю НАБУ Сытнику прибыть к нам на комитет и предоставить информацию по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного перечисления в государственный бюджет украденных Януковичем средств", - сказал Пашинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфискованные миллиарды Януковича могут вернуться в офшоры

8 ноября со счетов Сбербанка исчезли арестованы средства компании Quickpace Limited, связанной с нардепом Александром Онищенко. Это $157 млн ​​и 218,1 тыс. грн. По версии НАБУ, это - деньги "газового дела" депутата-беглеца Александра Онищенко. По версии Генпрокуратуры - средства окружения экс-президента Виктора Януковича. Впоследствии деньги нашлись на счетах Государственного казначейства.

НАБУ сообщило, что в середине октября начали расследование в отношении должностных лиц Ощадбанка относительно пропавших денег.

Сейчас вы читаете новость «В Раде ждут объяснений относительно движения денег Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40204
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода