Ексклюзивы
среда, 12 марта 2008 14:03

Ющенко не будет увольнять Черновецкого

Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак считает, что решение правительства об инициировании президентом увольнения главы КГГА Леонида Черновецкого является неправовым и может поставить президента "в неудобное юридическое положение".

"Конечно, президент будет советоваться с юристами, но я считаю, что существующее решение Конституционного Суда не позволяет ему (увольнять главу КГГА)", - сказал он журналистам.

"Возможно отстранить его (Черновецкого) на время более детального изучения ситуации, пока включится Генеральная прокуратура, со всеми ее возможностями. Но сегодня уволить главу КГГА и предоставить ответы на вопросы, что будет с важными государственными функциями, которые выполняют он и его команда, невозможно. Такого ответа нет", - отметил представитель секретариата президента.

Следовательно, подчеркнул Шлапак, решение Кабмина относительно увольнения Черновецкого является абсолютно неправовым и неправильным.

"Если есть какие-то сомнения, надо посоветоваться с юристами, чтобы не ставить президента в неудобное правовое положение", - подчеркнул он.

На вопрос журналистов относительно существующего мнения о том, что президент и его секретариат являются "крышей" для нынешнего главы КГГА и его команды, Шлапак возразил, что втягивать в это президента и его секретариат неправильно и нецелесообразно.

"Я думаю, что главной крышей для мэра и его команды, к которой у меня лично нет никаких сентиментов , - является законодательная база, по которой живет сегодня Киев", - добавил он.

Также Шлапак отметил, что, по его мнению, в обсуждении проблем столицы правительством в среду "очень много политического подтекста, хотя тема поднята, бесспорно, актуальная", сообщает Украинская правда.


Сейчас вы читаете новость «Ющенко не будет увольнять Черновецкого ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15813
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода