Ексклюзивы
вторник, 14 октября 2008 18:36

"Пора" вступилась за автора "Донецкой мафии" и обратится к Януковичу

Завтра активисты Всеукраинской общественной организации "Гражданская кампания "Пора" намерены провести предупредительную акцию протеста возле центрального офиса Партии регионов с требованием прекратить преследование автора "Донецкой мафии", руководителя фонда "Антикоррупция" Бориса Пенчука.

Как сообщили в пресс-службе ГК "Пора", завтра, 15 октября в 12:00 возле офиса Партии регионов, находящегося на ул. Липская, 10, члены "Поры" потребуют повлиять на отмену решения "о незаконном задержании" Пенчука.

Во время пикетирования активисты планируют обнародовать обращение к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с призывом объяснить, "зачем Партии регионов в преддверии досрочных парламентских выборов нужен скандал с задержанием Пенчука, а также появление в Украине нового политзаключенного".

Напомним, в октябре 2007 года Б.Пенчук обвинил Министра внутренних дел Юрия Луценко в давлении, "результатом которого стала раскрутка дела Бориса Колесникова". Б.Пенчук признал, что у него с Б.Колесниковым были "небольшие трения", которые, однако, можно было решить "за обычным столом переговоров". Тем не менее, благодаря действиям руководства Министерства внутренних дел Украины в 2005 году это дело "из пустяшного гражданского вопроса" превратилось в политические репрессии.

10 октября 2008 года появилась информация о том, что около полуночи в Киеве неизвестные похитили руководителя фонда "Антикоррупция" Б.Пенчука и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщил исполнительный директор фонда "Антикоррупция" Алексей Губский.

"Единственная информация, которую мы имеем сегодня, поступила от самого Пенчука. Ему удалось позвонить по телефону одному из лидеров "Гражданской кампании "Пора" Евгению Золотареву и буквально прокричать, что неизвестные люди забросили его в машину и везут в неизвестном направлении.

После этого звонок оборвался, и с того момента все телефоны Пенчука отключены", - цитирует пресс-служба фонда, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «"Пора" вступилась за автора "Донецкой мафии" и обратится к Януковичу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11854
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода