четверг, 08 февраля 2018 16:59

Несмотря на обещания, на ГУД Порошенко выбрасывают миллиарды

Несмотря на обещания, на ГУД Порошенко выбрасывают миллиарды
В начале 2015-го Порошенко обещал сокращение расходов на Администрацию президента и ГУД, напоминают СМИ. Фото: president.gov.ua

За 4 года после побега экс-президента Виктора Януковича Государственное управление делами не продало ни одного объекта, несмотря на заявления его руководства избавиться от непрофильных предприятий.

Об этом говорится в расследовании программы "Игра слов" (совместный проект Bihus.Info и "24 канала"), сообщают "Наші гроші".

Еще в 2014 году и.о. президента Александр Турчинов подписал указ, которым ГУД поручалось провести инвентаризацию и избавиться имущества, которое не используется для обеспечения деятельности главы государства. В том же году после победы на президентских выборах Петра Порошенко главой ГУД был назначен Сергей Березенко, который также заявил о планах на следующий год за 200-250 млн грн продать санатории управления на территории России. А еще приватизировать госпредприятия, которые не нужны Администрации президента. Тогда был даже сформирован предварительный список объектов, подлежащих отчуждению, но дальше дело не пошло.

По данным Фонда государственного имущества, в 2015-2017 годах ни одного объекта ГУД не продало. И даже не сформовало список для приватизации.

Также экс-глава ГУД Березенко, который сейчас является нардепом от БПП, обещал начать разгосударствление дач. Он даже подписал распоряжение разрешить всем гражданам пользоваться домами в комплексах Пуща-Водица и Конча-Заспа. Но даже попасть на территории последней без спецдопуска невозможно, а официально свободной для аренды недвижимости сегодня нет.

Сейчас за проживание в госдачах нужно платить, хотя из госбюджета также идет компенсация предприятиям, обслуживающим комплексы в Пуще-Водице и Конча-Заспе.

В начале 2015 года Порошенко также обещал сокращение расходов на Администрацию президента и ГУД. В том же году на деятельность управления и аппарата президента из бюджета выделили миллиард гривен. В следующем году вместо сокращения бюджет ГУД вырос еще на 200 млн грн, а в 2017 году - вообще на 1 млрд грн. На текущий год расходы на обслуживание президента выросли еще на более 300 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "У нас есть страна, но нет государства. Пытаемся его строить: к сожалению, сначала крышу, а потом - фундамент" - Матиос

Государственное управление делами подчиняется президенту.

Финансирование деятельности управления делами осуществляется за счет средств государственного бюджета.

Сейчас вы читаете новость «Несмотря на обещания, на ГУД Порошенко выбрасывают миллиарды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7301
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода