среда, 04 октября 2006 17:20

Госдума России назвала Грузию "антироссийской и антидемократической"

Россия имеет право на введение "комплекса мероприятий по сохранению безопасности, защиты жизни и здоровья граждан РФ, включая введение санкций в отношении Грузии". Такие слова содержатся в заявлении "Об антироссийской и антидемократической политике грузинской власти", объявленной сегодня Госдумой России.

В заявлении Госдума также выразила обеспокоенность нарушением грузинской властью прав человека и принципов демократии. Ярким примером этого, по мнению депутатов, стали масштабные аресты представителей оппозиционных организаций.

Что касается обстановки в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, то, как говорится в заявлении, грузинская власть открыто "перешла к шантажу и провокациям в отношении российских миротворцев и военнослужащих из Группы российских войск в Закавказье".

Парламентарии также обратили внимание на то, что "активизация антироссийских и антидемократических действий грузинский власти совпала с внесением в сенат США законопроекта, который предусматривает ускоренное вступления Грузии в НАТО".

- Действия некоторых американских сенаторов являются ярким примером применения двойных стандартов, свидетельствуют о поддержке антироссийской и антидемократической политики режима, который существует в Грузии, - отмечается в заявлении Госдумы.

Сегодня спикер парламента Борис Грызлов заявил также, что не исключает возможности введения новых санкций в отношении Грузии.

Напомним, что отношения России и Грузии обострились в результате ареста в Тбилиси нескольких российских офицеров, которых грузинская власть обвинила в шпионаже. В понедельник, 2 октября, несмотря на освобождение российских офицеров, с Грузией было прекращено транспортное и почтовое сообщение, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Госдума России назвала Грузию "антироссийской и антидемократической"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть