Ексклюзивы
четверг, 21 января 2021 09:11

Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни

Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни
61-летний Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря прошлого года в берлинской клинике Шарите, где лечился от коронавируса. Фото: nikvesti.com

Харьковский городской голова Геннадий Кернес перед смертью жаловался на боль в сердце.

Он смог побороть коронавирус. Однако тот "поднял" другие заболевания. Об этом рассказал бизнесмен и друг покойного Павел Фукс. Говорит, разговаривал последний раз с Кернесом за 3 дня до его смерти.

"Он говорил, что сердце болит. Он все время говорил сложно, у него трубка была в горле, она ему мешала. Понимаете, у него ситуация была такова: все держалось-держалось, а потом ему стало хорошо, стал достаточно активным. Это в конце ноября. А потом бац - почки. И вот после этого он пошел на спад", - описал друг Кернеса его состояние в последние дни жизни, передает "Украинская правда".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура расследует объявления Кернеса мэром без присяги

Он уточнил, что после выхода из комы Кернес был в сознании. Однако имел пробелы в памяти, порой не понимал, где находится.

"Как его выводили из комы? Сначала на полчаса, опускали лекарства, он просыпался. Врачи говорили, что ему нельзя резко возвращаться - сейчас начнет тризвонить, кричать. Поэтому это правда, что 1-й месяц его постепенно выводили из комы. А потом он телевизор смотрел, рядом с ним в палате лежал какой-то поляк, они общались. Он в палате не был сам", - рассказал он.

61-летний Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря 2020 в берлинской клинике Шарите, куда был госпитализирован 16 сентября с коронавирусом. Похоронен в Харькове.

Сейчас вы читаете новость «Ближайший друг Кернеса рассказал о последних днях его жизни». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6664
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть