среда, 03 июня 2020 12:20

Женщина 4 месяца прятала труп матери

Женщина 4 месяца прятала труп матери
В Одесской области 60-летняя женщина 4 месяца скрывала факт смерти 82-летней матери, чтобы получать ее пенсию. Фото: facebook.com/gunp.odessa

В Одесской области 60-летняя женщина 4 месяца скрывала факт смерти 82-летней матери от родных и односельчан из-за пенсионных выплат, которые получала вместо нее.

Тело бабушки в доме матери обнаружила внучка, о чем сразу сообщила в полицию. Выяснилось, что покойница много лет болела и была прикована к постели, сообщили в отделе коммуникации ГУНП области.

"В течение всего этого времени 60-летняя женщина делала вид, что ничего не произошло, ради пенсии, которую получала вместо умершей. Сумма, которую женщина получила от Пенсионного фонда, составила чуть более шести тысяч гривен. В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что правонарушительница не просто прятала тело матери, а осуществляла надругательство над ним, периодически посыпая солью, чтобы не разлагалось", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице скрыли мертвую пенсионерку в собственной квартире

Следователи открыли два уголовных производства: за мошенничество и надругательство над телом умершей. Материалы по первому уже направлены в суд.

Максимальное наказание, которое грозит правонарушительнице, - до 7 лет лишения свободы.

42-летняя жительница села Митков Заставницкого района Черновицкой области с гражданским мужем пять месяцев в погребе прятала труп матери. Все это время получала по доверенности ее пенсию - всего более 8 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «Женщина 4 месяца прятала труп матери». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода