Ексклюзивы
четверг, 03 февраля 2011 16:02

Закарпатских цыган поразила смертельная инфекция

Закарпатских цыган поразила смертельная инфекция

На Закарпатье в некоторых цыганских поселениях вспыхнула инфекция менингококка. Она вызывает менингит и энцефалит, может привести к смерти.

Главный врач областной инфекционной больницы Михаил Поляк рассказал, что на лечение поступали жители ромских поселений из городов Ужгород и Перечин.

"Двое детей с генерализованной и трех с локализованной формами менингококка мы вылечили, еще 19 прошли профилактическое лечение. Инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому сейчас участковые врачи проверяют других жителей этих поселений, чтобы выявить инфекцию, если она есть", - сказал он.

Инфекция может быстро распространяться из-за отсутствия антисанитарии в домах больных.

"Главная причина возникновения инфекции в том, что цыгане живут в бараках, где нет элементарных санитарных условий. Кроме того, в одном доме может жить одновременно десять, а то и больше людей. Из-за тесного контакта инфекция быстро распространяется", - отметил Поляк.

Как сообщил нам информированный источник из областной санэпидстанции, "носителей менингококковой инфекции в больнице намного больше". По некоторой информации, их может быть более сотни.

Как сообщалось, четверо школьников младших классов тернопольской школы № 16 заболели гепатитом А.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Закарпатских цыган поразила смертельная инфекция». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 69
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть