Ексклюзивы
суббота, 02 декабря 2017 18:10

"Ребята играли спичками" - назвали причину пожара, в котором погибла 8-месячная девочка

"Ребята играли спичками" - назвали причину пожара, в котором погибла 8-месячная девочка
8-месячная девочка получила тяжелые ожоги во время пожара в доме. Врачи не смогли ее спасти. Фото - ГСЧС в Харьковской области

Эксперты озвучили вероятную причину пожара в доме по ул. Беломорской в ​​Холодногорском районе Харькова, которая унесла жизнь 8-месячной девочки.

По мнению пожарных, вероятная причина возгорания - неосторожное обращение детей со спичками. Окончательные причины будут озвучены позже.

"Когда взрослых не было дома, дети, вероятно, взяли спички и устроили в доме пожар. Двое старших смогли выбраться на улицу и позвать на помощь прохожего, который вынес из огня младшую девочку. За жизнь девочки боролись врачи ожогового центра, но спасти ее так и не удалось", - сообщается.

Старшие мальчики надышались угарным газом и сейчас находятся под наблюдением врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дети, оставленные без присмотра, погибли в огне

Правоохранители говорят: семья благополучная, на учете в полиции не стояла. Как выяснилось, родители воспитывали пятерых детей. Двое старших - школьного возраста - временно живут у бабушки.

"29-летняя женщина рассказала, что ушла из дома около 12:00, чтобы позвонить со стационарного телефона, получить деньги в банке и скупиться. Вернулась в 13.00 и увидела возле дома пожарную машину. Мать призналась, что дети оставались дома одни не в первый раз", - рассказывают в областной прокуратуре.

По статье "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком" родителям грозит ограничение или лишение свободы до 5 лет.

Пожар в Харькове в доме №28 по ул. Беломорской произошла днем ​​30 ноября. Прохожий увидел дым и позвонил спасателям. Возле дома мужчина увидел 2 мальчиков, 2 и 3 года. Те рассказали, что внутри осталась их сестра, а родителей дома не было. Мужчина нашел в комнате горящего дома 8-месячную девочку. Она получила сильные ожоги и была доставлена в больницу уже в крайне тяжелом состоянии. Врачи несколько часов боролись за жизнь ребенка, однако в 20:30 девочка умерла. Мальчиков также доставили в больницу.

Сейчас вы читаете новость «"Ребята играли спичками" - назвали причину пожара, в котором погибла 8-месячная девочка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13186
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода