Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 12:59

Масштабная облава на наркоторговцев: задействована бронетехника и вертолеты
9

16 ноября около 7 утра на Закарпатье силовики устроили масштабную облаву на наркоторговцев, которые "захватили" часть государственной границы.

Провели одновременно 100 обысков как частных домов потенциальных преступников, так и офисы предприятий. Задержаны уже более 20 человек, сообщает "Закарпатье онлайн".

К спецоперации на Закарпатье привлечены более 300 как прокурорско-следственных работников, так и оперативных подразделений. Также - около 70 единиц автомобильной и специальной техники.

Проходит в райцентре Мукачево и селе Бийгань Береговского района. Изъятое большое количество наркотиков.

Спецоперация в Закарпатье
Фото: Закарпаття онлайн
Спецоперация в Закарпатье
Спецоперация в Закарпатье
Спецоперация в Закарпатье
Спецоперация в Закарпатье

"Сейчас проводятся в рамках расследования уголовного производства более 100 обысков с целью документирования противоправной деятельности организованной группы, имеющей отношение к незаконному отчуждению земель пограничной полосы.Преступники также занимались организацией противоправного обращения особо опасных наркотических средств как на территории Украины, так и за ее пределами", - говорит прокурор западного региона Олег Сенюк.

Спецназовцы в санатории "Карпаты", что под Мукачево, задержали Аттилу Горвата. Он более известен по прозвищу "Доки", пишет Mukachevo.net, Его называют организатором "частной границы" на Закарпатье вдоль линии границы с Венгрией. Там контрабандой переправляли все - от сигарет до наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Карпатах лесничие застрелили краснокнижную рысь - сеть свирепствует

"Проводятся обыски в более чем 100 помещениях участников преступных схем. Привлечена техника Госпогранслужбы, личный состав и пограничная авиация", - сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

150 км украинской границы с Венгрией являются частными земельными участками. Пограничники не имеют полноценного доступа к ней, чтобы осуществлять контроль, говорит главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Эти участки раздала поселковый совет местным жителям. Речь идет о 134 га земли, а это 5 км вдоль линии границы.

Сейчас вы читаете новость «Масштабная облава на наркоторговцев: задействована бронетехника и вертолеты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 311
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода