пятница, 09 мая 2008 14:46

Наркоторговцы убили шефа федеральной полиции Мексики

В Мехико группа вооруженных людей расстреляла шефа федеральной полиции Мексики Эдгара Мильяна Гомеса (Edgar Millan Gomez), сообщает The New York Times.

41-летний Гомес был убит, когда в сопровождении двух телохранителей вернулся домой, в квартиру, расположенную в пригороде Герреро (Guerrero). Он получил восемь ранений в грудь, одно в руку и скончался несколько часов спустя в больнице.

Телохранителю Гомеса удалось задержать одного из нападавших - 34-летнего Алехандро Рамиреса Баеса (Alejandro Ramirez Baez), который был вооружен пистолетом с глушителем. На месте преступления также были обнаружены гильзы патронов от автомата.

Как сообщает The New York Times, Эдгар Мильян Гомес стал десятым высокопоставленным сотрудником полиции, убитым за последние два месяца. Ранее неизвестные застрелили главу департамента по борьбе с организованной преступностью - Роберто Веласко Браво (Roberto Velasco Bravo).

Кто является заказчиком убийства Эдгара Мильяна Гомеса, точно не известно. Между тем ряд сотрудников правоохранительных органов считают, что его смерть является местью наркоторговцев за недавний арест главы одного из наркокартелей - Альфредо Белтрана Лейвы (Alfredo Beltran Leyva).

Начиная с декабря 2007 года, когда новоизбранный президент Мексики Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon) начал активную борьбу против наркокартелей, сотрудники мексиканской полиции постоянно подвергаются нападениям со стороны наемных убийц.

Для поддержания порядка и борьбы с наркоторговцами правительство отправило в провинцию тысячи солдат и федеральных агентов. Около 200 служащих армии и полиции были убиты в стычках с преступниками, сообщает Лента.Ру.

Сейчас вы читаете новость «Наркоторговцы убили шефа федеральной полиции Мексики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 803
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть