Ексклюзивы
понедельник, 10 сентября 2018 14:41

Крым и Херсон в зоне заражения: что делать после выбросов. Рекомендации МОЗ

После загрязнения окружающей среды из-за выбросов на "Крымском титане" Министерство здравоохранения совместно с Министерством информационной политики распространили рекомендации для жителей регионов, оказавшимися под угрозой химического отравления.

Автор: nv.ua
  В Минздраве дали рекомендации для жителей Крыма и Херсонщины, которые оказались в зоне заражения выбросами "Крымского титана"
В Минздраве дали рекомендации для жителей Крыма и Херсонщины, которые оказались в зоне заражения выбросами "Крымского титана"

В зоне риска находятся населенные пункты у завода на севере оккупированного Крыму и на юге Херсонской области.

"Об отравлении может свидетельствовать, в частности: кашель, выделение мокроты, иногда с кровью, насморк, сухость в горле, носовое кровотечение, раздражение глаз, слизистых оболочек, кожи, боль в груди", - отметили в Минздраве.

Специалисты рекомендуют герметизировать помещение, защищать органы дыхания ватно-марлевой повязкой, смоченной 2-процентным раствором питьевой соды, промывать овощи и фрукты 2-процентным мыльно-содовым раствором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Крымский титан" влетел на круглую сумму за экологическую катастрофу в Армянске

Кроме того, следует избегать низменной местности и подвалов, вместо этого пытаться быть на возвышениях.

Завод "Крымский титан" 9 сентября полностью остановил производство.

Из-за химвыброса в Крыму за медицинской помощью обратился 61 украинский пограничник. 5 военных госпитализировали и направили в Одессу для прохождения медицинского обследования. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Сейчас вы читаете новость «Крым и Херсон в зоне заражения: что делать после выбросов. Рекомендации МОЗ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода