Ексклюзивы
понедельник, 12 октября 2020 15:25

Известные звезды призвали вспомнить о политзаключенных

Известные звезды призвали вспомнить о политзаключенных
Россияне не следуют рекомендациям ВОЗ по содержанию незаконно осужденных украинцев. Фото: Скриншот

LetMyPeopleGo, движение за освобождение политзаключенных из российских тюрем, призывает присоединиться к акции #PrisonersVoice.

Суть акции заключается в привлечении внимания к ненадлежащему медицинскому обеспечению наших пленников, сообщается на официальной странице кампании.

"Сегодня там (в России. - Gazeta.ua) за решеткой по сфабрикованным делам находятся украинские ученые, медики, гражданские журналисты, писатели, правозащитники, предприниматели, люди рабочих профессий. Всем, кто имеет представление о местах лишения свободы в России и оккупированном Крыму, очевидно, что руководство этих учреждений не может выполнить рекомендации ВОЗ для защиты от коронавируса. Сами по себе они несут повышенный риск для распространения инфекции. Камеры переполнены заключенными. Нормальная вентиляция просто отсутствует. Маски для больных респираторными заболеваниями недоступны. Люди не могут соблюдать элементарной гигиены рук", - говорится в сообщении.

Чтобы присоединиться к акции и помочь незаконно заключенным, необходимо подписать петицию и скачать программу #PrisonersVoice.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский позвал ЕС присоединиться к "Крымской платформе"

Это приложение с записанными историями известных пленников Кремля: крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченко и Владимира Балуха. Пользователи приложения смогут увидеть, каким образом разворачивались жизни людей от момента задержания российскими силовиками, пройти с ними незаконный этап и вернуться домой.

К акции присоединились известные украинские звезды: Янина Соколова, Ахтем Сеитаблаев, Александра Матвийчук, Игорь Козловский, Римма Зюбина, Андрей Хлывнюк, Александр Сидоренко, Влад Фисун, Олег Михайлюта, Юрий Макаров, Оксана Забужко.

С начала российской агрессии и оккупации Донбасса и Крыма незаконно задержали 130 граждан Украины.

Пленники из Крыма - это люди, которые открыто осуждают аннексию, не поддерживают РФ, выступают в акциях и митингах против оккупации. Подконтрольные России суды сфабриковали против них дела, обвиняя в терроризме.
На Донбассе боевики захватывают в плен украинских военнослужащих и граждан, не поддерживающих боевиков. Их обвиняют в так называемом шпионаже в пользу Украины или массовых убийствах.

Сейчас вы читаете новость «Известные звезды призвали вспомнить о политзаключенных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8597
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть