Майор ВСУ Василий Ткачук занял первое место в одном из забегов в экстремальной гонке с препятствиями Race Nation.
Соревнования прошли на мототреке Пирогово в Киеве под лозунгом: "Беги, плыви, лети!". Участники должны были пробежать более 5 км, преодолев два десятка препятствий.
"5 километров - это по карте. Реальная длина гонки вышла около 8 километров. Впечатления невероятные! Мне эта гонка напомнила марш-бросок, который еще курсантом бегал в Академии сухопутных войск. Нечто похожее: пролезания под колючей проволокой, преодоления водных преград, бег по пересеченной местности, но эта дистанция намного сложнее и интереснее. Здесь тебя никто не заставляет, а ты по собственному желанию это делаешь, потому что хочешь победить себя", - поделился впечатлениями Василий Ткачук.
Летом 2014 года Василий в составе 95-й аэромобильной бригады принимал участие в легендарном рейде десантников по тылам противника на Донбассе. Сейчас исполняет должность начальника физической подготовки и спорта в одной из бригад тактической авиации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военный, которому пророчили инвалидность, будет бежать марафон
В соревнованих также приняли участие майор Дмитрий Шамрайов и старший лейтенант Руслан Колишенко, которые получили 7-е и 14-е места. Последний пробежал дистанцию более 10 км с горками и спусками, преодолел 30 препятствий. Руслан делает подобный забег уже второй раз.
В октябре ребята планируют принять участие в "Гонке нации", которая состоится в Буковеле. Это должен быть командный забег: минимум 4 мужчины и одна женщина. Поэтому объявлен конкурс среди физически подготовленных женщин-военнослужащих.
"Нужно как можно больше офицеров и солдат привлекать к таким мероприятиям: закалять дух, тело и разум. Я бы сказал, что 90 процентов упражнений по преодолению препятствий на самом деле являются военно-прикладными упражнениями", - говорит майор Василий Ткачук.
Во Львове провели "Игры героев" - соревнования по кросфиту для ветеранов АТО, которые получили тяжелые ранения. В турнире приняли участие военные, потерявшие конечности в боевых действиях, а также люди с инвалидностью. Ребята соревновались в таких видах спорта, как пауэрлифтинг, гимнастика, тяжелая атлетика.
Участники стремятся своим личным примером показать другим людям с особыми потребностями, что им под силу вернуться к полноценной жизни.
Комментарии