Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 01:37

Впечатляющая история любви: как прожить 70 лет в браке

70 лет супружеской жизни отметили ветеран Петр Саляв и его жена Ольга. Мужчине - 92 года, женщине - 88. Они познакомились во время Второй мировой войны и с тех пор всегда вместе.

Историю их любви рассказал 5 канал.

Автор: 5 канал
  70 лет супружеской жизни отметили ветеран Петр Саляв и его жена Ольга
70 лет супружеской жизни отметили ветеран Петр Саляв и его жена Ольга

Петр Павлович ушел на войну 18-летним. В свое время освобождал Беларусь и Литву. Награжден несколькими десятками медалей за храбрость и отвагу. Уже на службе в пограничной заставе встретил девушку Олю.

"Смотрю: девушка молодая, красивая. Волосы волнистые. Очень мне тогда понравилась", - вспоминает мужчина.

До встречи с будущим мужем Ольга Андреевна пережила не одну личную трагедию. В первые дни Второй мировой погиб ее отец. В то время девушке было всего 10 лет. Во время наступления нацистских войск Ольга потеряла беременную мать и младшего брата. Почти четыре года она прожила в польской семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 63 года вместе: супруги поразило горячей фотосессией

Поженились влюбленные в 1948 году в военном гарнизоне. В браке вырастили двух дочерей, трех внуков и пятерых правнуков. Сейчас живут в белорусском Бресте.

"Дети у меня очень хорошие. Дочь - учительница, заканчивала университет в Бресте. Вторая дочь - Университет культуры в Киеве, а вот внучка у меня футболистка с женской команды", - говорит женщина.

Автор: 5 канал
  На праздновании семидесятой годовщины брака супруги станцевали первый свадебный танец и, по традиции, стали на вышитый рушник
На праздновании семидесятой годовщины брака супруги станцевали первый свадебный танец и, по традиции, стали на вышитый рушник

Супруги каждое утро занимаются спортом. Летом ездят на велосипедах и рыбачат. Утверждают, что за 70 лет супружеской жизни ни разу не поссорились.

"Разные характеры у нас. Пришлось труда пережить много. Но когда в семье порядок, любовь, все дается легче ", - говорит Ольга Андреевна.

"Чтобы жить столько, надо друг друга уважать", - добавляет Петр Павлович.

На праздновании семидесятой годовщины брака супруги станцевали первый свадебный танец и, по традиции, стали на вышитый рушник.

"Хочу, чтобы мы умерли в один день, чтобы не оставались друг без друга. - сказала Ольга Андреевна. - Это самое важное".

Киевляне Любовь Александровна и Анатолий Иванович завязали отношения, когда обоим было по 70 лет.

Сейчас вы читаете новость «Впечатляющая история любви: как прожить 70 лет в браке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1644
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода