Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2018 12:53

Соединит с Землей: научные тестировать космический лифт

Исследователи проверят работу концепции космического лифта на орбите.

Ученые из японского университета Сидзуока проверять, как будут вести себя на орбите спутники, которые соединены специальным кабелем, передает News.com.au.

Два крошечных спутника отправят к Международной космической станции. Разница в стальных кабелях длиной 10 метров. Это первый шаг к созданию космического лифта - устройство, которое в теории может соединить Землю и космическую станцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SpaceX отправила робота-интроверта изучать космос

  Японцы готовятся к испытаниям прототипа космического лифта. Фото: news.com.au
Японцы готовятся к испытаниям прототипа космического лифта. Фото: news.com.au

Уже 12 сентября с борта Международной космической станции выпустят спутники. Как только они окажутся на орбите, спутники растянут кабель и затем между ними поплывет небольшой моторизованный контейнер. Камеры, подключенные к каждому спутнику, будут записывать движения. Исследователи будут искать любые непредвиденные колебания или изменения ориентации контейнера.

"Теоретически, космический лифт очень правдоподобен. Космические путешествия могут стать чем-то популярным в будущем, если он заработает", - сказал руководитель исследовательской группы Йоджи Исикава.

По его словам, главной сложностью в реализации идеи космического лифта является разработка соответствующего высокопрочного кабеля, которым этот лифт будет передвигаться.

На орбите Земли для космических туристов построят специальные надувные отеле. По словам гостиничного магната Роберта Бигелоу, он намерен начать реализацию данного проекта до 2021 года.

Сейчас вы читаете новость «Соединит с Землей: научные тестировать космический лифт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 128
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку в матче Лиги чемпионов "Валенсия" - "Ювентус"?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода