Ексклюзивы
пятница, 26 октября 2012 15:10

Тигры ревели во время прощания с директором цирка
7

Фото: Фото: Сергей Старостенко

В столичном цирке завершилось прощание с директором цирка Владимиром Шевченко.

Прощание началось в 10. На манеже поставили гроб. Возле нее на стульях сидели жена и брат покойного, за ними - родственники. К гробу по очереди подходили работники цирка - клоуны, гимнасты, дрессировщики. Провести Владимира Шевченко в последний путь приехали цирковые деятели России. Вокруг манежа выставили венки от президента, правительства, министерства культуры, выложили Бурдэ розы, красные гвоздики и желтые хризантемы.

"В последний раз видел его 4 октября на открытии сезона. Веселый был, живой. Кто же знал тогда, что ему еще 20 дней осталось. Когда узнал о его смерти, у меня в груди часть собственного сердца откололась", - говорит Владимир Иванович. В цирке человек проработал 34 года.

Владимир Шевченко стал директором и художественным руководителем цирка в 2007 году. Умер 24 октября от рака.

"Недавно Люся (вдова Людмила Шевченко - Gazeta.ua) рассказала, что Володя о едином у врача спрашивал:" Я доживу до нового года?". Его простуда подкосила. Он должен был еще немного пожить. Людмила должна возглавить цирк после него".

Дома Людмила Шевченко говорит, что будет исполнять обязанности директора цирка, пока не найдут на эту должность другого человека. Из-за кулис слышно, как ревут тигры. Двое работников цирка в красных жилетках бегут за кулисы.

"Даже звери чувствуют, кого они потеряли. Тигры не могут успокоиться уже вторые сутки", - говорит Владимир Иванович.

На прощание пришел министр культуры Михаил Кулиняк и аккордеонист Ян Табачник. В последний путь Владимира Шевченко провели аплодисментами и под музыку оркестра. Перед гробом несли венки, портрет покойного и деревянный крест. На Байковом кладбище родственников и коллег увезли четыре автобуса.

Сейчас вы читаете новость «Тигры ревели во время прощания с директором цирка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть