пятница, 21 июня 2013 10:07

"Ты можешь умереть от страха, но это того стоит" - обзор кинопремьер 21 июня

Кадр из фильма "Человек из стали"

На этой неделе в прокат выходит всего три новых фильма. Зато в течение последнего месяца репертуары кинотеатров каждый уикэнд пополнялись пятью-семью премьерами. Однако каждая лента на этой неделе - настоящее крупномасштабное событие в жизни украинского подростка-киномана. Переполненный спецэффектами блокбастер "Человек из стали", забавная анимация "Университет монстров" и безумный ужастик "Астрал на улице Арлетт" - каждая из этих картин может стать неплохой альтернативой пляжу, пикнику и другим летним забавам.

Человек из стали

"Ты покажешь людям идеал, к которому им надо стремиться", - говорит подростку-Супермену его отчим.

Очередная перезагрузка истории о комиксных супергероях, которые в последние годы стали очень популярными на широких экранах. Судьба Супермена в этой ленте открывается с несколько неожиданного ракурса. Главный герой попадает на Землю с планеты Криптон. Его усыновляет супруги Джонатан и Марта Кент. Они воспитывают его, как обычного мальчика и относятся к нему, как к родному сыну. Однако сам мальчик все равно чувствует себя среди людей изгнанником. Свои сверхспособности Супермену приходится проявить в полной мере лишь тогда, когда человечеству начинает угрожать грозный диктатор по имени Зод. Именно тогда главный герой осознает, что только своими силами удастся остановить вселенское зло, которое надвигается на Землю.

"Здесь столько же зрелищности и экшена, сколько и в любом другом блокбастере. Режиссер Зак Снайдер создал в этой ленте монументальную феерию с очень убедительной предысторией. Он пытался реабилитировать эту франшизу, в чем, наверное, и не было большой необходимости. Все здесь сделано с такой силой и размахом, что зрителю будет трудно устоять перед этими спецэффектами" - The Hollywood Reporter.

Университет монстров

"Ты можешь умереть от страха, но это того стоит" - разжигают интерес главных героев к соревнованиям "Игры монстров".

Молодые монстры-студенты Майк и Салли оказываются в одной комнате общежития. Это уже потом они подружились и вместе пугали детишек, о чем остроумно рассказывалось в предыдущей части этой франшизы. Ну, а пока они только учатся быть действительно ужасными монстрами, из-за чего между ними начинается конкуренция. Безумные вечеринки, бесконечные приколы друг над другом, прогулы лекций и первые попытки главных героев заставить людей поседеть от страха - все это и рассказываться в этом приквеле к "Корпорации монстров".

"Университет монстров показывается здесь не как традиционный вуз, а, скорее, как исправительная колония. Несмотря на то, что сама студия Pixar является одновременно и Оксфордом и Кембриджем для аниматоров высшего уровня - новая работа этого анимационного мейджерами получилась довольно невзрачной" - The Hollywood Reporter .

Астрал на улице Арлетт

"Оставь меня в покое! .. Вон из моего дома!" - бесполезно кричит главный герой. Ведь маньяк все равно придет по его душу.

Потрошитель-созерцатель долгое время следит за милыми супругами. Сначала он снимает на камеру их дом, затем проникает внутрь и начинает держать их в напряжении своими неожиданными провокациями. Ну, а затем похищает женщину. И не подозревая в чем дело, ее муж начинает искать свою возлюбленную. Удастся главному герою найти свою жену и восстановить семейную идиллию - узнают те, у кого хватит терпения и нервов досмотреть этот ужастик.

"Это кино, которое ценят прежде всего за его режиссерские приемы и выдумки, чем за пережитые эмоции" - Twitch.

Сейчас вы читаете новость «"Ты можешь умереть от страха, но это того стоит" - обзор кинопремьер 21 июня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua