Ексклюзивы
суббота, 13 января 2018 21:45

"Написал песню после ссоры с депутатом": 8 новых альбомов, которые стоит послушать

"Написал песню после ссоры с депутатом": 8 новых альбомов, которые стоит послушать
Украинская группа DZ'OB сочетает электронное и акустическое звучание. Фото: muzmapa

В течение первой половины зимы новые альбомы выпустили как зарубежные звезды, так и украинские исполнители. Gazeta.ua предлагает подборку новинок, на которые стоит обратить внимание.

Black Rebel Motorcycle Club - Wrong Creatures

Американская инди-рок группа выпустила новый гитарный альбом впервые за 5 лет. Фронтмен группы Питер Хейс боролся с психическим расстройством, а барабанщица Лея Шапиро перенесла операцию на мозге. Общее настроение пластинки вышел мрачным. "Я не раз задумывался о смерти", - признался в одном из интервью Хейс.

Тартак - АнТАРТАКтида

Группа посвятил новый альбом к 21-летней годовщине творчества. "Хотели показать себя не как нечто узкоспециализированное, ограниченное какими-то определенными рамками, а как творческую единицу, которая может существовать в самых разных и иногда даже противоположных проявлениях", - говорит об альбоме Сашко Положинский, вокалист коллектива. Одну из песен записали совместно с певцом Арсеном Мирзояном.

U2 - Songs of Experience

В новом альбоме Songs of Experience (Песни опыта) культовый ирландская группа U2 продолжил тему предыдущей пластинки Songs of Innocence (Песни невинности), которая вышла в 2014 году. Оба альбома - намек на творчество английского поэта Уильяма Блейка, который написал два сборника стихов с такими же названиями. Новые песни U2 написали в форме писем близким людям и описывают близкие для участников группы вещи.

Друга Ріка - Піраміда

Свой 7-й альбом украинская группа "Друга Ріка" посвятила теме страха и потери. "Всю жизнь, независимо от своего призвания и голосов в головах, каждый из нас строит свою пирамиду. Она состоит из личных побед, встреч, неудач. Построив ее, мы получаем шанс увидеть себя такими, какие мы есть", - рассказывает лидер группы Валерий Харчишин. Звучание рокеры дополнили такими инструментами, как труба, тромбон, валторн и цимбалы.

Eminem - Revival

Американский рэпер Эминем издал пластинку, в которой записал песни с Beyonce, Эдом Шираном, Пинк, X Ambassadors и другими звездами. В альбоме критикует президента Трампа, рассказывает о проблемах со здоровьем. Один из треков посвятил своей дочери.

Мандри - Час летить

В первом за 6 лет альбоме группа "Мандри" представил песни, которые осмысливают события Майдана и войны на востоке. Среди композиций - кавер-версия песни группы "Вася Club" "Чорна гора" и энергичный регги-госпел "Думи мої" на стихи Тараса Шевченко. Также вошли не изданные ранее песни "Коли впаде сніг" и "Знову день переходить у ніч". "Эту песню написал после ссоры с депутатом-коммунистом. Это произошло после Оранжевой революции. Не мог поверить, что такое животное будет спокойно после этого чувствовать себя ", - рассказывает фронтмен группы Сергей Фоменко.

G-Easy - The Beautiful & Damned

28-летний американский рэпер Джеральд Эрл Гиллум, который выступает под творческим именем G-Easy, родился в семье украинских эмигрантов. Назвал новый альбом в честь романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Прекрасные и обреченные". В альбоме артист рассказывает о нелегком детстве и внутренних переживаниях.

DZ'OB - Basement Suite

В инструментальном мини-альбоме коллектив из Днепра DZ'OB экспериментирует со звучанием. Сочетают электронику и акустику. В состав группы входят семь участников. Играют на скрипке, виолончели, альте, кларнете, фаготе и гобое. Basement Suite - вторая их пластинка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа Panivalkova сыграет в средневековой церкви

В сети появился первый рекламный ролик бренда бывшего футболиста, британца Дэвида Бекхэма House 99. Саудтреком к нему стала песня "Что из-под дуба" группы "ДахаБраха".

Сейчас вы читаете новость «"Написал песню после ссоры с депутатом": 8 новых альбомов, которые стоит послушать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 336
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть