Звезда мирового балета Александр Стоянов рассказал о своей поездке в Китай: о чаепитии в компании китайского правительства, деликатесах местной кухни, достопримечательностях Поднебесной и о том, как ему удалось обуздать диких лошадей.
- Я очень люблю Китай, всегда с интересом общаюсь с жителями Поднебесной, - поделился звезда балета. - Эта поездка для меня была несколько необычной, поскольку я впервые ездил в Китай не как приглашенный артист, а с целью установления культурных связей наших стран. За чашечкой крепкого зеленого чая мы обсудили направления взаимодействия и сотрудничества Китая и Украины в сфере искусства балета. Дело в том, что китайцы очень занятые люди, у них никогда ни на что нет времени, кроме чая. За чашечкой чая они одновременно релаксируют и решают серьезные вопросы. Ничто так не располагает к разговорам, как чашечка чая, заваренного по всем традициям.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Кухар и Александр Стоянов опоздали на самолет в США
Александр Стоянов рассказал, что китайская церемония чаепития для европейского человека выглядит как отдельное представление.
- Чашки не принято брать руками, для этого есть специальный пинцет. Одни и те же лепестки чая заваривают около 7 раз. При этом первую воду обязательно сливают, китайский чай – пуэр, очень крепкий. Я после него не сомкнул глаз всю ночь. Хотя сон у меня, как правило, крепкий.
Александр Стоянов покатался с женой балериной Катериной Кухар на диких лошадях и преодолел длинный путь Великой Китайской стены.
- Монгольские лошади – самые выносливые и беспроблемные. Они живут на улице, питаются самостоятельно и могут выдерживать температуру от +30 и до -40 градусов, - говорит он.
Александр Стоянов и Екатерина Кухар рассказали, что берут с собой в путешествие четыре чемодана - два больших по 23 килограмма и два маленьких. В ручную кладь Александр обязательно берет шоколадные конфеты, теплые носки для дальнего перелета и ноутбук, а Екатерина - повязку на глаза, книгу, подушку, украшения, пачку и пуанты.
Комментарии