Понеділок, 06 вересня 2010 16:21

Експерт: Виграти місцеві вибори в Одесі шоу-акціями не вдасться

Специфика местных выборов заключается в том, чтобы продемонстрировать обществу способность решать проблемы самого разного уровня – от улучшения криминогенной ситуации до модернизации ЖК-инфраструктуры, тогда как ставка на шоу-акции и популяризацию былых заслуг – ошибочна.

Так прокомментировал текущую политическую ситуацию в Одессе в целом и выдвижение А.Гончаренко в частности заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий.

"В Одессе, несомненно, будет одна из самых красочных и одновременно бурных предвыборных кампаний в Украине. В то же время, ставка исключительно на шоу-составляющую кампании выглядит не перспективной. Ведь на местных выборах необходимо демонстрировать готовность спускаться в коллекторы, в лифты шахт, решать проблему с ростом криминогенной ситуации. Сомнительным является первый "одесский" тезис кандидата в мэры от Партии регионов Костусева о статусе русского языка в местных органах власти – это раздражитель, не критичный для избирателя. Также малоперспективным выглядит стратегия действующего мэра Гурвица, который, очевидно, будет пытаться раскручивать свои былые заслуги и акцентировать внимание на преемственности власти и слаженности работы команды. Избиратель сегодня – как на Западе Украины, так и на Юге – хочет перемен. Именно это становится главным тезисом работы Одесского губернатора, демонстрирующего как раз готовность решать мелкие, локальные проблемы", - считает эксперт.

По мнению Алексея Голобуцкого, любая власть должна идти на выборы с отчетом, а именно это не готов делать Эдуард Гурвиц.

"Сегодня абсолютно очевидно, что Гурвиц не сможет отчитаться за свою деятельность на посту мэра. Точно так же, как ему крайне невыгоден будет анализ его предыдущей программы. В то же время, областная власть во главе с губернатором и лидером местной ПР будет идти на выборы именно с отчетом о проделанной работе и четким планом на будущее", - отмечает Алексей Голобуцкий.

Подробности

Зараз ви читаєте новину «Експерт: Виграти місцеві вибори в Одесі шоу-акціями не вдасться». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

9

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 11627
Голосування Для чого Зеленський повернув громадянство Саакашвілі?
  • відновив законність. Силою позбавити громадянства в Україні не можна
  • матиме бонуси з того, як Саакашвілі мститиметься Порошенкові
  • це варто було зробити у перший тиждень роботи
  • наступним має бути указ про надання громадянства воїнам-іноземцям, які захищають Україну на сході
  • Ваш варіант у коментарях
Переглянути
Погода