Блог
пятница, 25 апреля 2014 16:33

"Мужа били за то, что он журналист", - жена Евгения Гапича

"Мужа били за то, что он журналист", - жена Евгения Гапича
Євген Гапич разом із дружиною

Вчера вечером из плена сепаратистов в Славянске, удалось бежать журналисту из Коломыи на Ивано-Франковщине, Евгению Гапичу. Мужчину вместе с братом, силой удерживали 2 суток.

По словам Оксаны, мужчин все то время удерживали в каком-то подвале. Евгения сильно били, за то, что он журналист. Брату Геннадию досталось меньше. После того, как информация об исчезновении Гапича разошлась интернетом, мужчинам дали возможность убежать.

"Муж очень искалечен. Его сильно били за то, что корреспондент. Вероятно бы, и вообще убили, если бы СМИ шумихи не подняли о его исчезновении. А так немного забоялись. Отпустили их и Саймона - американского журналиста. Хотя Женя звонил, говорил, что они сами убежали, никто не освобождал. С Геннадием удалось чудом добраться к родителям в Сумы. Сейчас я очень переживаю, как он должен доехать домой, в Коломыю. Не будут ли его дальше преследовать. Женя много не говорил по телефону, но я так думаю, что есть вероятность, что в этом плену они были не одни. Люди которых не ищут публично, оттуда не имеют шанса выйти", - рассказывает жена журналиста Оксана Гапич.

Напомним, с братьями Гапич оборвалась связь 22 апреля в обед. После того как они вышли из гостиницы "Ностальжи" в Горловке Донецкой области. Геннадий еще успел дозвониться своей жене и трижды сказать кодовое слово "макасины". Оно означало опасность.

"Поехал в совершенно мирных целях, писать о жизни Луганщины, Харьковщины и Донецка. Он выиграл какой-то гранд от "Телекритики". В командировку уехал от Франковской газеты "Репортер". Имел заказ еще из нескольких изданий. Его на собственном автомобиле решил сопровождать брат Геннадий. Поскольку в этом регионе было опасно", - добавляет жена.

Гапичи воспитывают двух детей - 16 и 9 лет.

Сейчас вы читаете новость «"Мужа били за то, что он журналист", - жена Евгения Гапича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Курс валют
usd
16.4028
eur
20.6232
Новости партнеров
Голосов: 87
Голосование
Как вы оцениваете работу Михаила Фоменко во главе футбольной сборной Украины в 2014 году?
  • 1) хорошо, команда победила в трёх последних официальных матчах
  • 2) нормально, большего в таких условиях он сделать не мог
  • 3) плохо, Фоменко надо было менять ещё в прошлом году, после поражения от Франции
  • 4) рано оценивать - надо дождаться окончания квалификации Евро-2016
Просмотреть
Apeiron System погода львові