Ексклюзивы
Блог
понедельник, 03 марта 2014 16:32

Власть в Донецке перешла к сепаратистам - в здании ОГА остаются заложники
3

Фото: Татьяна Заровная

В Донецкой облгосадминистрации, которую осадили, в нынешней момент остаются заложники, которых может быть до 50 человек. В числе таких и бывший губернатор Андрей Шишацкий, которого сегодня избрали председателем Донейкого облсовета, сообщает корреспондент Gazeta.ua

Чиновниц и большинство журналистов самозваный губернатор Павел Губарев согласился выпустить. Все женщины были напуганы и растеряны, но оставили захваченную сепаратистами здание через центральный вход. Толпа с центрального входа не агрессивна. Но из внутреннего двора - продолжают бить стекла. Захватчики кричали: "Работать!". От депутатов облсовета они потребовали сложить полномочия. И загоняли назад пинками.

Никто не пострадал, но руководители остаются внутри. Зданием ходят титушки, которых раньше те же местные руководители ПР нанимали для разгона Донецкого Евромайдана, включая участников "Обороны Донецка".

Перед тем как получить право покинуть здание, по требованию нового "губернатора" Павла Губарева журналистов повели ( добровольно-принудительно) в пресс-центр. Журналисты говорят, что их встретил запах перегара от некоторых захватчиков. В адрес журналистов слышались крики: "Позор".

Милиция объясняет свою бездеятельность так: мол, применять оружие граждан иностранцев не хотят, чтобы у Путина не возникло основание для ввода войск!

По мнению всех заблокированных в ОГА, МВД и особенно СБУ в Донецкой области служили на благо интересов нового "губернатора" Губарева. Здание охранялось, но милиционеры просто сделали коридор для захватчиков - пропустили без малейшего сопротивления и в дальнейшем работали с ними в едином русле.

Павел Губарев заявил, что здание облгосадминистрации перешла в руки повстанцев без оружия. Однако, по его словам, на стороне Губарева находится тысяча вооруженных людей.

По словам Павла Губарева, Роман Романов - председатель Донецкой милиции, уже присягнул ему на верность. По поведению милиции можно сделать вывод, что это правда.

Сейчас вы читаете новость «Власть в Донецке перешла к сепаратистам - в здании ОГА остаются заложники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Курс валют
usd
16.4028
eur
20.6232
Новости партнеров
Голосов: 6135
Голосование
Год после Майдана: что стало главным достижением революции?
  • Мы лишились преступной власти и свергли режим Януковича
  • Украина стала независимой от России
  • Украина получила проевропейскую власть и начала реформироваться
  • Никаких достижений, только потеряли Крым и Донбасс
  • Украинцы стали активно бороться с коррупцией
  • Украина получила новых друзей в лице Европы и Америки
Просмотреть
ищу работу бухгалтер Львов погода на 3 дня в киеве