Ексклюзивы
Блог
воскресенье, 30 сентября 2012 13:42

"Перед словом "оппозиция" ставлю многоточие. И буква "ж" туда подходит"

В Полтаве на доме по улице Гоголя 29/14 вывесили рекламный щит самовыдвиженца от 144 избирательного округа в Верховную Раду Василия Ковальчука, 54 лет. Более билбордов кандидат не имеет. На нем изображено, как Василий Ковальчук сражается с "беркутовцами". Лицо в крови. Фото сделано во время акций протеста за украинский язык возле Украинского дома. На щите надпись: Цей дядько бився. Як лев - продолжение фразы на соседней стене дома. Там изображен портрет кандидата в депутаты Василия Ковальчука, номер его мобильного. Рядом - фото из драк в Верховной Раде. "Вони захищають Україну, а ти чого чекаєш. Україна понад усе", - написано на билборде. Полтавчане говорят, что это самый оригинальный рекламный щит, который видели.

- Это было месиво. Когда под Украинский дом бросили "беркутовцев", расставил 150 человек - противостояли орде, - вспоминает Василий Ковальчук. - Там были еще люди, которые торговали своими мордами. Стояли за 30-40 м от места событий, держались за руки. Фотографию сделали столичные фотографы. Увидел ее в интернете. Решил использовать для своей рекламы. Дом принадлежит моему товарищу. Согласно закону о рекламе, конструкция не опирается на землю, закреплена на окнах. Поэтому могу высказывать свое мнение. Щит согласовал с главным архитектором города. Билборд пытается снять коммунальная организация, занимающаяся рейдерством полтавских рынков. Мне звонят и угрожают.

Как расцениваете драки в Верховной Раде?

- Украину отдали в руки триждынесудимого вора и такой же команды. Такие нравы пришли в Верховную Раду. Плохо отношусь к дракам в Верховной Раде. Но когда принимали "харьковские соглашения", приняли во втором чтении закон о языке - действительно нужно было применять силу. Так происходит потому, что в стране полностью отсутствует оппозиция. Я перед словом "оппозиция" ставлю многоточие. И буква "ж" туда очень подходит. В парламенте новых лиц не вижу. Эти мальчики побывали везде, в разных партиях, но ничего так и не сделали.

Например, в списке "Батькивщины" под номером 55 находится длинноногая блондинка (Татьяна Донец - ред.). Она подружка львовского банкира-"регионала". А Вячеслав Коваль, Михаил Волынец, Андрей Шкиль - настоящие патриоты - занимают 90, 85, 87 места. Они находятся вне проходного списка.

Как люди оценивают оппозицию?

- В воскресенье 23 сентября в Полтаву приезжал премьер-министр Николай Азаров. К нему пришла группа людей просить помощи. Я им помогал. Дело в том, что в 2004 году сгорел дом. 17 семей должны были получить новые квартиры. С тех пор двое уже умерли. Остальные живут у родственников, в общежитиях, на съемных квартирах. Город не хочет давать им жилье. Что права людей нагло нарушают пришли сказать Азарову. С ним было около 100 молодчиков, больше похожих на криминальных элементов. Людей просто отбрасывали. И документы удалось передать заместителю Азарова. Люди раньше обращались к Христову и Матковскому (Дмитрий Христов - кандидат от Объединенной оппозиции, Андрей Матковский - самовыдвиженец, бывший мэр Полтавы. Баллотируются по мажоритарной системе от 144-го избирательного округа - ред.). Они отказали. А если бы втроем объединились и помогли людям? Дело же не в выборах, а чтобы помогать. Люди все видят и понимают.

Применяется админресурс?

- На днях городской голова Александр Мамай был в роддоме, затем в третьей больнице. Ездит и рассказывает, чтобы построить Полтаву нужно в Верховную Раду запихнуть Залужного и Макара (Владимир Макар - самовыдвиженец. Лидер общественного объединения "Наш дом - Полтава", из которого и мэр - ред.). Они будут перенаправлять сюда денежные потоки. Хотя должностное лицо агитировать не имеет права.

Будут ли фальстфикации на выборах?

- Конечно. Именно для того Партия регионов сейчас объявляет рейтинг высосанный из пальца. Он у них начал резко расти. На участках списки членов комиссий проходили с нарушениями. Позвонил Виталию Кличко, говорит, "регионалы" набирают членами участков "регионалов". Вы оппозиция, разберитесь. До сих пор разбираются. Мой товарищ Анатолий Банный, правозащитник, постоянно был председателем избирательного участка. Его отклоняют и ставят крымчанку от "Русского блока". На Полтавщине в списки членов комиссии попала партия "Любителей пива". Идет подготовка к плановой фальсификации.

Сейчас вы читаете новость «"Перед словом "оппозиция" ставлю многоточие. И буква "ж" туда подходит"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

62

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Новини партнерів
Голосов: 1804
Голосование
Как повлияет новый депутатский состав на работу парламента?
  • Это будет лучший парламент за все времена независимости. Будет работать продуктивно
  • Прошли многие неадекватов и популистов. Опять будет одна болтовня и драки
  • Этот парламент сможет реформировать Украину в европейскую страну
  • Все и дальше решают олигархи. Депутаты будут просто давить кнопочки
  • Этот парламент не продержится и года: слишком не профессиональный
  • Мне все равно
Просмотреть
работа для инженера по охране труда в Харькове Одесса погода