Блог
четверг, 27 марта 2014 14:12

В "Экспериментаниуме" дети изучают анатомию по правдивым моделям человеческих органов
13

В Музее популярной науки и техники "Экспериментаниум", что в Киеве на Подоле, есть не только оригинальные экспонаты из области физики и химии. Здесь можно изучать даже биологию и анатомию по моделям человеческих органов. Вместо скучного зазубривания текстов, придя в Музей, школьники легко запомнят строение и структуру сердца, глаз, легких и даже смогут коснуться их руками. Интересная форма представления, веселые и находчивые экскурсоводы - этим Музей действительно может гордиться.

Внимание посетителей чаще привлекает модель плода во время беременности. "Эта самая популярная из наших серий включает 8 моделей, которые подробно демонстрируют стадии развития плода. Есть отдельные модели эмбрионов с первого по седьмой месяц беременности", - говорят работники Музея.

Здесь также есть увеличена модель премоляров и моляров с изображением многих распространенных проблем с зубами: абсцесс, осложненный периодонтит, кариес, коронка, пломба, гингивит. Модель демонстрирует даже зубной налет и тяжелый остеопороз, который бывает от недостатка кальция в организме.

"Модель черепа показывает формы и взаимное расположение различных костяных пластин черепа с помощью различных цветов. "Череп" можно снять с позвоночника. Вдобавок показаны первичный задний мозг, спинной мозг, спинные нервы шейного отдела позвоночника, позвоночная артерия, основная и задняя мозговая артерии. Также есть отдельный прозрачный "череп", по которому можно изучать детали, видимые только на рентгеновских снимках".

Тем, кто хочет воочию увидеть, что происходит с легкими курильщика, стоит посмотреть не менее оригинальный экспонат: стакан с пачкой окурков в вязкой смоле показывает объем канцерогенного жидкости, которая скапливается в течение года в легких человека, который выкуривает пачку сигарет в день.

Отдельная модель демонстрирует посетителям " Экспериментаниума" гортань, трахею, бронхи и две части сердца. Также - верхнюю полую вену, аорту, легочную артерию, легкие. На обожженной модели показаны признаки ожогов различных степеней. Во всех подробностях можно рассмотреть и увеличенную модель глаза и уши человека. Модель человеческой кожи, увеличена примерно в 75 раз, показывает ее подробности.

Сейчас вы читаете новость «В "Экспериментаниуме" дети изучают анатомию по правдивым моделям человеческих органов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2085
Голосование
Удастся ли очистить Донбасс от террористов после перевода АТО в активную фазу?
  • До инаугурации президента террористы из Донбасса не уйдут.
  • Террористы будут сопротивляться до последнего живого бойца.
  • После недавних значительных потерь, террористы уже продумывают план побега из региона.
  • Начнут погибать мирные жители, поэтому АТО придется прекратить и принять условия террористов.
  • Террористы сдадутся ближайшее время.
Просмотреть
Loading...
вакансии ведущий менеджер по закупкам днепропетровск здесь