Ексклюзивы
вторник, 02 сентября 2014 05:15

В вино из яблок добавляют изюм

- Анисовка, Антоновка, Ранет - лучшие сорта для вина. Сочные, ароматные, - рассказывает 63-летний Николай Фицик из Фастова на Киевщине.

В сентябре делает яблочное вино. На 10-литровую бутыль берет пять ведер яблок. Моет, разрезает на четверти и выбирает середки. Выжимает сок через электрическую соковыжималку. Выливает в бутыль. Досыпает 1 кг сахара и 400 г изюма. Не моет, потому что на сушеном винограде есть дрожжи.

- Закрыл крышкой пластмассовую бутыль с ручками по бокам. Продавался с ней. Хороший такой. Посредине крышки сделал дыру. В нее втыкаю шланг, все облепливаю пластилином. Чтобы в бутыль воздух не попадал, потому что скиснет. Второй конец - в банке с водой. Играет и булькает. Ставлю в доме на теплом месте, потому что в летней кухне уже холодно. Булькает себе месяца три-четыре.

Готовое вино стоит тихо. В воду перестает выходить газ. Тогда напиток разливает для хранения.

- Лучше не сразу. Вино может доигрывать тихо и выход газа будет незаметен. Бутыль стоит закупоренный до полугода.

 

 

Сейчас вы читаете новость «В вино из яблок добавляют изюм». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть