Ексклюзивы
понедельник, 17 октября 2016 05:50

В морс из облепихи добавляют коньяк, имбирь и мяту

— Когда готовлю, люблю смешивать полезные витаминные компоненты. Морс из ягод облепихи - любимый напиток. А если прибавить водку или коньяк, будет еще и согревающим, - говорит 58-летняя Мария Ивченко из Полтавщины

Берет 1кг ягод облепихи, раздавливает деревянной ложкой в эмалированной кастрюле. Отжимает сквозь марлю. Выходит 600 г - это три стакана сока. Добавляет по стакану отвара мяты, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, 50 г меда вместо сахара.

— Выпиваю стакан ежедневно. Через три дня готовлю свежий. Зимой такой витаминный напиток помогает не болеть простудой. Это - безалкогольный. Для алкогольного добавляю еще полстакана коньяка. При больших морозах согреваюсь таким после работы, потому что работаю на базаре продавцом.

Сейчас вы читаете новость «В морс из облепихи добавляют коньяк, имбирь и мяту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть