— Когда готовлю, люблю смешивать полезные витаминные компоненты. Морс из ягод облепихи - любимый напиток. А если прибавить водку или коньяк, будет еще и согревающим, - говорит 58-летняя Мария Ивченко из Полтавщины
Берет 1кг ягод облепихи, раздавливает деревянной ложкой в эмалированной кастрюле. Отжимает сквозь марлю. Выходит 600 г - это три стакана сока. Добавляет по стакану отвара мяты, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, 50 г меда вместо сахара.
— Выпиваю стакан ежедневно. Через три дня готовлю свежий. Зимой такой витаминный напиток помогает не болеть простудой. Это - безалкогольный. Для алкогольного добавляю еще полстакана коньяка. При больших морозах согреваюсь таким после работы, потому что работаю на базаре продавцом.
Комментарии