- Называется королевским, потому что достойно самых благородных, - говорит 57-летняя Тамара Дверина из города Яготин Киевской области. - Это - целые ягоды в рубиновом соке. Такое варенье улучшает аппетит. Разрежает кровь, уменьшает риск образования тромбов. Помогает предотвратить инфаркт.
- Вишню промываю, даю стечь воде. Удаляю косточки. Килограмм ягод высыпаю в большую кастрюлю и добавляю килограмм сахара. Пусть вишня пустит сок. Перед варкой качаю посуду со стороны в сторону, чтобы распределить сахар.
Не размешивает. На маленьком огне доводит до кипения и варит 5 мин. Отставляет. Через пять часов делает еще раз.
- Так повторяю трижды, - продолжает. - Получаю густой сироп с половинками. Горячим разливаю в банки и закрываю стерильными крышками. Переворачиваю, накрываю теплой тканью. Когда остынет, переставляю в темное место.
Комментарии