- Кексы делаю не только шоколадные, но и с кабачками. Летом много овощей и хочется приготовить новое блюдо, - говорит киевлянка 26-летняя Полина Христинок. - Колбаса и расплавленный сыр разнообразят вкус кабачков.
Чистит 300 г кабачков. Их и 70 г твердого сыра трет на крупной терке. Добавляет щепотку соли. Перемешивает и оставляет на 7 мин. Мелко режет 100 г сухой колбасы или ветчины. Кабачки отжимает руками, сливает жидкость.
- Она мешает тесту быть однородным и кексы развалятся.
К кабачкам добавляет два яйца, 0,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешивает. Добавляет колбасу и опять перемешивает. Формы для кексов смазывает маслом. Кладет в них тесто. Ставит в духовку, разогретую до 200°С. Выпекает около 20 мин. Вынимает кексы из форм и накрывает полотенцем. Должны остыть 10-15 мин. Тогда будут более пышными и ароматными.
Комментарии