Ексклюзивы
понедельник, 27 июня 2016 07:45

Кабачковые кексы охлаждаются под полотенцем

-  Кексы делаю не только шоколадные, но и с кабачками. Летом много овощей и хочется приготовить новое блюдо, - говорит киевлянка 26-летняя Полина Христинок. - Колбаса и расплавленный сыр разнообразят вкус кабачков.

Чистит 300 г кабачков. Их и 70 г твердого сыра трет на крупной терке. Добавляет щепотку соли. Перемешивает и оставляет на 7 мин. Мелко режет 100 г сухой колбасы или ветчины. Кабачки отжимает руками, сливает жидкость.

-  Она мешает тесту быть однородным и кексы развалятся.

К кабачкам добавляет два яйца, 0,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Тщательно перемешивает. Добавляет колбасу и опять перемешивает. Формы для кексов смазывает маслом. Кладет в них тесто. Ставит в духовку, разогретую до 200°С. Выпекает около 20 мин. Вынимает кексы из форм и накрывает полотенцем. Должны остыть 10-15 мин. Тогда будут более пышными и ароматными.

Сейчас вы читаете новость «Кабачковые кексы охлаждаются под полотенцем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть