Ексклюзивы
понедельник, 30 ноября 2015 07:25

Баранину варят в кислом молоке и посыпают арахисом

- Когда приехал учиться в Украину, впервые стал к плите, - рассказывает 27-летний Шакиль Аслан из Пакистана. - Местная кухня для меня была чужой. После фаст-фудов начал болеть живот. Захотелось чего-то домашнего. Позвонил маме по скайпу и вместе с ней впервые приготовил баранину "Манцаф".

Для блюда берет 1 кг баранины, можно заменить курятиной. Нарезает на большие куски и варит в большой кастрюле час. Одновременно готовит рис. Берет 1 кг крупнозернистого, чтобы не разваривался. Засыпает в кастрюлю и заливает водой 1: 3. Варит, пока не впитает всю воду.

- Покупаю мясо ягненка. Оно нежнее и без неприятного запаха. Важно не жалеть соли. Чтобы вкус был более четким, бросаю 2 столовые ложки. Когда ягненок готов, проверяю ножом. Если мясо отстает от косточки - вынимаю. – Половину бульона выливаю, а ко второй доливаю кефир, сметану, специи и варю 10 минут постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, добавляю мясо и варю в течение 15 минут.

Глубокую тарелку покрывает лавашем, на который высыпает рис. Поливает юшкой. На рис выкладывает мясо. Все щедро посыпает петрушкой и поджаренным арахисом. Наливает оставшийся соус.

Сейчас вы читаете новость «Баранину варят в кислом молоке и посыпают арахисом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть