В кулич можно класть любые начинки. Если трудно выбрать между несколькими, можно сразу сделать с тремя. Получится не только оригинальным с виду, но и по вкусу.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Сыворотка - 100 мл
Маргарин - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт
Мука - 600 г
Изюм - 100 г
Курага - 100 г
Арахис - 100 г
Приготовление:
Нагреть молоко с маргарином. Добавить сыворотку, яйца и остальные компоненты.
Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Помыть курагу, подсушить и нарезать небольшими кусками.
Арахис почистить, обжарить 3-5 минут в микроволновке и измельчить в блендере.
Тесто разделить на 3 части и каждую развернуть в полосу 12-14 см шириной.
По центру каждой полосы выложить разную начинку. Соединить края.
Читайте также: В итальянский кулич добавляют апельсин и миндальные хлопья
Переплести три жгута в косу. Соединить в круг и оставить подходить еще минут на 20.
Помазать яйцом и поставить в духовку на 30 минут при 180-190 *.
Еще горячей духовку сбрызнуть сахарной водой и посыпать разноцветной посыпкой.
Комментарии