Ексклюзивы
вторник, 26 апреля 2016 16:15

Пасхальный венок пекут из тройной начинкой
4

Фото: i.ovkuse.ru

В кулич можно класть любые начинки. Если трудно выбрать между несколькими, можно сразу сделать с тремя. Получится не только оригинальным с виду, но и по вкусу.

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл

Сыворотка - 100 мл

Маргарин - 70 г

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт

Мука - 600 г

Изюм - 100 г

Курага - 100 г

Арахис - 100 г

Приготовление:

Нагреть молоко с маргарином. Добавить сыворотку, яйца и остальные компоненты.

Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Помыть курагу, подсушить и нарезать небольшими кусками.

Арахис почистить, обжарить 3-5 минут в микроволновке и измельчить в блендере.

Тесто разделить на 3 части и каждую развернуть в полосу 12-14 см шириной.

По центру каждой полосы выложить разную начинку. Соединить края.

Читайте также: В итальянский кулич добавляют апельсин и миндальные хлопья

Переплести три жгута в косу. Соединить в круг и оставить подходить еще минут на 20.

Помазать яйцом и поставить в духовку на 30 минут при 180-190 *.

Еще горячей духовку сбрызнуть сахарной водой и посыпать разноцветной посыпкой.

Сейчас вы читаете новость «Пасхальный венок пекут из тройной начинкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть