Карри - густой соус из овощей, бобовых или мяса, щедро сдобренный ароматной приправой. Это визитная карточка индийской кухни. Это вкусное карри с яйцом легко и быстро готовить.
Ингредиенты:
Мякоть кокоса - 2 ст. л (тертая)
Гарам масала - 1/2 ч. л
Куркума - 1/2 ч. л
Помидоры - 1 стакан (нарезанных
Красный лук - 1 шт.
Корень имбиря - 2,5 см
Чеснок - 3-4 зубчика
Зеленый острый перец - 1 шт.
Масло - 1,5 ст. ложки
Красный перец высушенный в стручках - 2 шт.
Мак - 1 ч. л
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Соль и перец по вкусу
Яйцо - 4 шт. (Сваренные вкрутую)
Масло - 1/2 ст. л
Вода - 1 стакан
Соль по вкусу
Свежая кинза - 3-4 веточки
Приготовление:
Блендером измельчить лук, чеснок, имбирь, острый перец и зеленый чили в смесь с мелкими кусочками.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.
Добавьте в нее измельченные овощи и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет (4-5 минут). Затем добавьте специи: красный перец, семена мака, черный перец, гарам Масалов, куркуму, и натертый кокос.
Жарьте все ингредиенты пока они не начнут давать аромат - около 1-2 минут. Добавить порезанный помидор и соли на кончике чайной ложки.
Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте гарам Масалов.
Горячую массу поместите в блендер, добавьте 2 столовые ложки воды.
Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, то на этом этапе удалите острые перцы из смеси. Вместо них можно добавить 1 чайную ложку паприки.
Взбейте массу до консистенции пюре.
В той же сковороде, добавив еще 1/2 ст. ложки масла, выложите половинки вареных яиц срезами вниз. Обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.
Извлеките яйца и отставьте в сторону. На место яиц выложите пюре и влейте 1 стакан воды.
Читайте также: Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой надо есть на следующий день
Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до тех пор, пока карри не приобретет желаемую консистенцию - минут 3-4.
Добавьте яйца и продолжайте варить еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте соль по вкусу.
Украсьте карри веточками кинзы. Подавать горячим с лепешками.
Комментарии