четверг, 29 сентября 2016 20:25

В индийский карри добавляют мак и круто сваренные яйца

Карри - густой соус из овощей, бобовых или мяса, щедро сдобренный ароматной приправой. Это визитная карточка индийской кухни. Это вкусное карри с яйцом легко и быстро готовить.

Автор: chefdehome.com
 

Ингредиенты:

Мякоть кокоса - 2 ст. л (тертая)

Гарам масала - 1/2 ч. л

Куркума - 1/2 ч. л

Помидоры - 1 стакан (нарезанных

Красный лук - 1 шт.

Корень имбиря - 2,5 см

Чеснок - 3-4 зубчика

Зеленый острый перец - 1 шт.

Масло - 1,5 ст. ложки

Красный перец высушенный в стручках - 2 шт.

Мак - 1 ч. л

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Соль и перец по вкусу

Яйцо - 4 шт. (Сваренные вкрутую)

Масло - 1/2 ст. л

Вода - 1 стакан

Соль по вкусу

Свежая кинза - 3-4 веточки

Приготовление:

Блендером измельчить лук, чеснок, имбирь, острый перец и зеленый чили в смесь с мелкими кусочками.

Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.

Добавьте в нее измельченные овощи и готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет (4-5 минут). Затем добавьте специи: красный перец, семена мака, черный перец, гарам Масалов, куркуму, и натертый кокос.

Жарьте все ингредиенты пока они не начнут давать аромат - около 1-2 минут. Добавить порезанный помидор и соли на кончике чайной ложки.

Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (3-4 минуты). Добавьте гарам Масалов.

Горячую массу поместите в блендер, добавьте 2 столовые ложки воды.

Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, то на этом этапе удалите острые перцы из смеси. Вместо них можно добавить 1 чайную ложку паприки.

Взбейте массу до консистенции пюре.

В той же сковороде, добавив еще 1/2 ст. ложки масла, выложите половинки вареных яиц срезами вниз. Обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат.

Извлеките яйца и отставьте в сторону. На место яиц выложите пюре и влейте 1 стакан воды.

Читайте также: Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой надо есть на следующий день

Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне до тех пор, пока карри не приобретет желаемую консистенцию - минут 3-4.

Добавьте яйца и продолжайте варить еще 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте соль по вкусу.

Украсьте карри веточками кинзы. Подавать горячим с лепешками.

Сейчас вы читаете новость «В индийский карри добавляют мак и круто сваренные яйца». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть