В холодные дни согреться можно не только одеждой и чашкой чая. Теплый сытный суп-бульон с грудинкой станет прекрасной альтернативой. Благодаря игре цветов ингредиентов получается яркая и аппетитное блюдо. Полоски ярко-зеленой пекинской капусты нежные обычной, что улучшает вкус. Копченая грудинка делает блюдо ароматной. Такой суп будет значительно вкуснее на следующий день. Это главный секрет овощных супов.
Ингредиенты:
Копченая грудинка - 200 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Картофель - 3 шт
Пекинская капуста - 1 кочан
Бульон - 1-1,5 л.
Горошек - 30 г
Приготовление:
Грудинку порезать крупными кубиками. Можно взять кусочки бекона или ветчины
Луковицу и чеснок порезать мелко.
В большой кастрюле на оливковом масле обжарить грудинку 5 минут, чтобы она отдала ароматы масла.
Следом добавить лук с чесноком и жарите пока не станут прозрачными, 3-4 минуты.
В это время режем кубиками в 5 мм картофель и также бросаем в кастрюлю. Обжариваем минут 6-8, чтобы картофель стал мягче.
Режете тонкими полосками пекинскую капусту. Ее мы берем том, что она значительно мягче обычной, что делает бульон интересным и однородным. Ее можно заменить савойской капустой.
Когда картофель стал мягче выливаем литр овощного или куриного бульона. Здесь смотрите по консистенции. Возможно нужно будет немного больше воды.
Читайте также: Мексиканский суп из индейки и чили едят с хрустящей перепычкой
Варите до момента, когда картофель будет уже полностью готовой и отправляете сюда капусту и горошек.
Варите несколько минут и снимайте с огня.
Комментарии