Ексклюзивы
среда, 20 июля 2016 11:06

В сочную начинку для мясного пирога добавляют красное вино
6

Фото: Тарас Подолян

Мясные пироги у мужчин являются самыми любимыми. Они сытные и очень вкусные. Многие пробуя жалуются, что начинки мало. В таком случае можно приготовить пирог, где тесто занимает только треть всего блюда.

"Осетинской пирог из телячьей вырезкой называется фыдджин. Тесто в нем очень тонкое, а начинки много. Она получается очень сочной и ароматной благодаря добавлению вина, - рассказывает шеф-повар Аслан Абаев. Открыл в столице службу доставки осетинских пирогов" Ирон Кабис ". - Это наша традиционная национальное блюдо".

Ингредиенты:

500 мл теплой воды

20 г свежих дрожжей

по 0,5 ч. л. сахара и соли

700 г пшеничной муки

20 мл масла

начинка:

600 г телячьей вырезки

1/2 стручка перца чили

1/2 стакана красного сухого вина

1-2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. соли и молотого перца

1 ч. л сливочного масла

Приготовление:

В миску налить теплую воду. В ней развести дрожжи. Чтобы начали бродить, добавить сахар и соль.

Насыпать дважды просеянную муку. Тесто замесить не более 3-4 минуты. Оно должно быть не редкое и не густое - как домашняя сметана.

Порции хватит на три пироги. Когда тесто готово, добавить масло.

"Если масло добавить во время замешивания, она пойдет в тесто. Не потребуется эффекта", - объясняет повар.

Накрыть крышкой и потавиты на 30 минут в теплое место. Тесто должно подрасти раза.

Для начинки порезать мясо и перец чили кубиками. Затем измельчить чеснок.

Для этого положить зубчик на доску и сверху прижать его ножом. Так он будет иметь форму удобную для нарезки.

Налить сухое вино и перемешать.

"Вино даст свою кислинку и аромат. Спирт испарится. Останется только вкус. Для вкуса, кстати, можно добавить и кинзу. Если ее нет, ничего страшного. Ничем другим заменять не надо", - говорит повар.

Солит и перчим по вкусу. Начинку перемешивает и делает из него шар.

Оставить на 10 минут, чтобы продукты обменялись ароматами. От этого вкус будет насыщен.

На стол насыпать немного муки. Руки смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.

Вынуть его из миски, положить на стол и разделить на три части. Каждую из них трижды обкатывает в муке.

Затем один размять руками на доске. Пальцами разровнять, формируя круг. Оно должно быть 20-30 см.

Из мяса сделать шар и положить на тесто. Его края собрать, заворачивая начинку.

Положить тесто на ладонь и осторожно перевернуть на другую сторону.

Ладонями прижать пирог, чтобы получился толщиной 1-2 см. Сверху посередине сделать круглую дырку, чтобы начинка дышала.

"Тесто для пирогов не любит качалку. Все делаю руками. Тем самым передаю энергию. Если браться за работу с плохим настроением или мыслями, будет невкусно".

Сковороду 25-35 см ничем не мастити- посыпать столовой ложкой муки.

При температуре 200 ° С пирог печь 10 минут.

В микроволновой печи растопить масло. Вынуть форму из духовки.

Читайте также: Холостяки мясо по-перуански готовят с пивом и перцем чили

Широкой лопаткой переложить пирог на тарелку. Поварской кисточкой смазать выпечку маслом.

Должно постоять 15 минут, чтобы начинка схватилась. Тогда порезать и подавать к столу.

Сейчас вы читаете новость «В сочную начинку для мясного пирога добавляют красное вино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть