Мясные блюда мужчины любят не только есть, но и сами готовить. Они из простых, казалось бы, продуктов делают шедевры. Почти все они выходят с перчинкой. Очень вкусным получается мясо по-перуански. Пикантные приправы и пиво делают блюдо необычным и очень нежным. Онj получается настолько аппетитным, что само зовет всех к столу.
Ингредиенты:
говядина - 0,5 кu
картофель - 2-3 шт
лук - 2 шт
помидоры - 3 шт
горький перец - 1-2 шт
чеснок - 3 зубца
тмин - 1 ч. л
томатная паста - 1 ч. л
соевый соус - 1 ч. л
пиво - 1 k
соль, перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
Приготовление:
Порезать говядину соломкой. На большом огне слегка их обжарить в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно через минуту полторы. Снять со сковороды и отставить в сторону.
Параллельно обжарить порезанный соломкой картофель фри.
Лук и помидоры нарезать полукольцами. На сковороде, где жарилось мясо, обжарить помидоры с луком.
Через несколько минут, когда они выделят много сока, добавить соевый соус.
Для острой заправки порезать острый перец, чеснок и очищенные от листьев верхние стебли петрушки. Добавить тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).
Эту заправку и томатную пасту добавить к помидорам и луку. Перемешать. Далее добавить четверть стакана пива.
Дать немного протушкуватися овощам и добавить обжаренное мясо и картофель фри.
Читайте также: Куриные колбаски подают под сливочно-горчичным соусом
Аккуратно перемешать и держать на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Блюдо переложить тарелки, украсить порезанными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим острым перцем.
Комментарии