Из куриного филе можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Вместо того, женщины делают из него котлеты и запеканки. Они быстро надоедают. Можно, конечно, сказать, что после рабочего дня нет сил готовить. В таком случае полезным будет рецепт куриных колбасок. Для пикантности их поливают сливочно-горчичным соусом. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Сливки 20% - 80 г
Лук - 20 г
Лук-порей - 200 г
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Приготовление:
Порезать куриное филе в фарш. Добавить соль, перец и яйцо, все тщательно перемешать.
Затем завернуть в пищевую пленку (перед запеканием пленку снять), сформировав колбаски.
Поставить в духовку на 15 минут на 120⁰С (духовка должна быть предварительно прогрета).
Пока запекаются колбаски, надо готовить соус. Взбить сливки и лук блендером.
Затем на сковороде обжарить нарезанный кольцами лук-порей. Добавить сливки с луком и горчицу.
Протушить соус пока сливки не начнут загустаты.
Читайте также: Пикантный лосось с перчинкой подают под апельсиновым соусом
Когда колбаски будут готовы, достать их из духовки.
Выложить на тарелку и полить горчичным соусом.
Комментарии