Лосось с апельсиновым соусом является колоритной блюдом. Сочетание кислинки цитруса и остроты красного перца создают невероятный вкус. Рыба обжаренная в сахаре карамелизуется снаружи и остается нежной внутри.
Ингредиенты:
Лосось стейк 600 г
Салат корн 100 г
Сахар 100 г
Черный перец 10 г
Перец чили молотый 10 г
Апельсин 1 шт
Имбирь свежий 40 г
Перец чили стручковый 1шт
Приготовление:
Смешать сахар с солью, черным перцем и молотым чили. Просушенные стейки обвалять в смеси сахара и перца.
Розигритие оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложить в сковороду лосось и готовить на среднем огне, переворачивая, пока он не закарамелизуется с обеих сторон.
В это время приготовить апельсиновый соус. Срезать цедру апельсина, а сок выжать. Мелко нарезать цедру и имбирь. Разрезать перец чили вдоль, удалить семена (это самая острая часть) и мелко нарезать кусочек перца.
Добавить в чашку воды столько и апельсинового сока, цедру, имбирь и чили. Довести до кипения и попробовать на вкус соус. Можно также добавить немного сахара и черного перца.
Читайте также: К курице с грибами в горчичном соусе не надо готовить гарнир
Перед подачей процедить.
Подавать готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом.
Комментарии