Ексклюзивы
пятница, 19 августа 2016 19:40

В пряную водку добавляют цитрусовую цедру и гвоздику

Для разнообразия вкуса водку настоем на остром перце. Чтобы сделать ее пикантной, перец лучше замиыниты на пряные специи.

"Часто делаю дома водку со специалистом. Такой напиток" имеет харатер ". Получается ароматная, - говорит Назар Тодорюк из города Полонное Хмельницкой области. - Пряная водка получается темной как коньяк или черный чай.

Автор: kyivcity.travel
 

Ингредиенты:

1 ст. л. корицы

по 2 шт. измельченного кардамона и гвоздики

цедра 1 апельсина

цедра 1 лимона

по 1 ч. л. фенхеля, аниса и кардамона

0,7 л водки

1,5 ст. л. сахара

Приготовление:

Смешать корицу и измельченный кардамон и гвоздику.

Добавить цедру апельсина и лимона.

Поджарить на сковороде 1 минуту фенхель, анис и кардамон. Они должны дать запах. Перемешать, чтобы не пригорели.

Засыпать специи в 3-литровую банку и залить водкой.

Читайте также: Земляничный ликер получается очень ароматным

Добавить сахар и встряхнуть. Поставить на 10-14 дней в темное место.

Ежедневно взбалтывать один-два раза, чтобы спирт набирался аромата.

Сейчас вы читаете новость «В пряную водку добавляют цитрусовую цедру и гвоздику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть