Для разнообразия вкуса водку настоем на остром перце. Чтобы сделать ее пикантной, перец лучше замиыниты на пряные специи.
"Часто делаю дома водку со специалистом. Такой напиток" имеет харатер ". Получается ароматная, - говорит Назар Тодорюк из города Полонное Хмельницкой области. - Пряная водка получается темной как коньяк или черный чай.
Ингредиенты:
1 ст. л. корицы
по 2 шт. измельченного кардамона и гвоздики
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
по 1 ч. л. фенхеля, аниса и кардамона
0,7 л водки
1,5 ст. л. сахара
Приготовление:
Смешать корицу и измельченный кардамон и гвоздику.
Добавить цедру апельсина и лимона.
Поджарить на сковороде 1 минуту фенхель, анис и кардамон. Они должны дать запах. Перемешать, чтобы не пригорели.
Засыпать специи в 3-литровую банку и залить водкой.
Читайте также: Земляничный ликер получается очень ароматным
Добавить сахар и встряхнуть. Поставить на 10-14 дней в темное место.
Ежедневно взбалтывать один-два раза, чтобы спирт набирался аромата.
Комментарии