Земляничный ликер получается прочным, но благодаря сладкой ноте приятно петься. Этот напиток очень ароматный и яркого цвета.
"Варю такой ликер, через неделю его можно уже пить, - говорит Светлана Кращик из Житомира. - Получается напиток, немного крепче вино".
Ингредиенты:
400 г клубники
400 г сахара
0,5 л воды
1 стакан водки
Приготовление:
Помыть клубнику. Растолочь ее пестиком для картофеля или блендером.
Переложить в кастрюлю. Добавить воду и сахар.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Держать на слабом огне 5 мин. Постоянно перемешивать, чтобы не образовывалась пена.
Снять кастрюлю с плиты и охладить до комнатной температуры.
Налить сироп в большую банку. Закрыть крышкой и поставить на 4-5 дней в теплое, солнечное место.
"В классическом рецепте ликера - наоборот. Сначала ягоды настаивают с водкой. И только потом добавляют сахар".
Читайте также: В яркую наливку из каркаде добавляют апельсиновую цедру
Фильтровать напиток через два слоя марли. Добавить водку и разлить ликер в бутылки.
Поставить на два дня в темное прохладное место.
Комментарии