Трюфели делают из черного и белого шоколада. Начиняют их орешками, сухофруктами, и даже лавандой. Но в сезон свежих ягод лучше кушать конфеты с ароматной клубникой.
Ингредиенты:
110 г белого шоколада
80 мл йогурта (2% без сахара)
2 клубники
сахарная пудра или сахар-песок для обвалки
Приготовление:
Порезать белый шоколад и растопить его в микроволновке, помешивая каждые 15 секунд.
Добавить йогурт в растопленный шоколад и перемешать.
Охладить смесь в холодильнике 1 час. Порезать клубнику.
Очень быстро нужно слепить небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка).
В центр положить небольшую часть клубники, залепить шоколадной смесью.
Читайте также: Торт "Клубника и шоколад" имеет потрясающий вид
Обвалять трюфели в сахаре. Охладить их в течение часа в холодильнике.
Комментарии