понедельник, 23 мая 2016 21:40

Торт "Клубника и шоколад" имеет потрясающий вид
7

Фото: edimdoma.ru

Бывает трудно отказаться от вкусного десерта. Тем более, если он со свежей клубникой и черным шоколадом. Яркий аромат ягоды переплетаясь с какаовыми нотками, создают необыкновенную картину вкуса. Этот торт просто невозможно не попробовать. Чтобы появился аппетит, достаточно одного только взгляда.

Ингредиенты:

яйца - 1 шт

сахар - 50 г

мука - 40 г

какао - 1 ст. ложка

разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

суфле:

сметана домашняя - 250 г

йогурт - 200 мл

сахар - 2/3 стакана

желатин - 15 г

желе "киви" - 1 пакетик

клубника - 500 г

ганаш:

шоколад - 100 г

сливки - 100 мл

Приготовление:

Приготовить желе согласно инструкции на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой к увеличению в объеме в 3 раза в течение 5-6 мин.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Помазать только дно маслом и вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, надо покрутить несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Охладить, перевернув бисквит на решетку. Стороны формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит.

Часть клубники разрезать пополам и положить плотно по периметру формы срезом к бокам формы. Другую клубнику и желе порезать кубиками.

Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане.

Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая.

В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму.

Поставить в холодильник на 2:00 для застывания.

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до однородного состояния.

Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле.

Читайте также: Пирог "Вышиванка" делают с повидлом и двумя видами теста

Снова поставить в холодильник. Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Сейчас вы читаете новость «Торт "Клубника и шоколад" имеет потрясающий вид». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть