Рецептом сладких суши в украинском исполнении с корреспондентами Gazeta.ua делится Вадим Мороз, повар "Сушия". Блины печет с шоколадом и ванилью.
Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Ваниль - 0,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Для начинки:
Банан - 3 шт.
Сыр - 0,5 кг.
Сахар - 2 л.
Ваниль - пучка
Для поливки:
Жидкий шоколад - 100 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгерский бограч варят на открытом воздухе
Приготовление:
Составляющие блинов смешать блендером. Пожарить на сковородке блин 30 сантиметров в диаметре.
Нарезать банан. Намазать блин сыром и закрутить ролл. Нарезать готовый ролл и полить шоколадом.
"Сыр равномерно размазываем по всему блинчику. На один блинчик идет примерно 50 граммов замешанного сыра - это полная с верхом ложка. Когда мажем, с одного края, там, где будем начинать закручивать, оставляем тонкую дольку. Кладем на одной трети примерно равно нарезанный банан , чтобы уголки фрукта смотрели четко в одну сторону. Потом потихоньку аккуратно заворачиваем блинчик, чтобы было тесно. Готовый блинчик разрезаем на шесть равных частей, забираем кривые края. Тарелку украшаем змейкой из карамельного топпинга, чтобы получилось красиво и сладко. в домашних условиях вместо топпинга можно взять сгущенное молоко или мед. Накладываем на тарелку наши сладкие роллы, как обычные суши. Сверху поливаем топингом и украшаем ароматной мятой", - рассказывает повар.
Если несколько заменить составляющие - блин получится более оригинальным.
"Сладкие роллы позволяют различные интерпретации. У нас в ресторане подают ролл-блины с бананом, клубникой и персиком. К клубнике и персику жарят желтые блины - без какао. Так вкуснее. Если вы готовите дома - можно мазать сверху роллы медом или кремом. Ну и не берите сыр сразу из холодильника - пусть постоит минут 10 в тепле - тогда он послушный, не тянется за ножом, и хорошо мажется. Такой десерт нравится украинцам. Японцы рис и рыбу любят больше, чем сыр, а вот в наших краях ролл-блинчики - блюдо почти национальное", - говорит Вадим.
Комментарии