Шоколадное печенье имеет не только миндальный аромат, но и ореховый хруст под зубами. Лучше всего этот десерт сочетается с крепким кофе или холодным молоком. Готовится легко. Надо замесить тесто и испечь в форме колбаски. Когда появятся сверху трещины - можно доставать из духовки.
Ингредиеты:
30 г какао
50 г миндальной муки
60 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г орехов (фисташки и миндаль)
50 г изюма
1 ч. л. разрыхлителя
200 г муки
100г сахара
2 яйца
1/2 ч. л соли
1 ч. л ванильного экстракта
приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с сахаром до пышности.
По одному ввести яйца взбивая после каждого. Добавить ванильный экстракт, соль, орехи и какао перемешиваем до однородности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В банановые кексы кладут малиновую начинку
Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести его в тесто смешиваю до однородности после каждой порции.
Влажными руками сформировать из теста колбаску, разложить на противне застеленной пергаментом.
Выпекать 20-25 мин до появления трещин на поверхности "колбаски". Достать, разрезать на кусочки по 1-1,5 см ..
Разложить на противень и поставить в духовку еще на 8-10 минут.
Комментарии