среда, 16 ноября 2016 12:41

Шоколадное-миндальное печенье делают в форме колбаски

Шоколадное-миндальное печенье делают в форме колбаски
Фото: jamieoliver.com

Шоколадное печенье имеет не только миндальный аромат, но и ореховый хруст под зубами. Лучше всего этот десерт сочетается с крепким кофе или холодным молоком. Готовится легко. Надо замесить тесто и испечь в форме колбаски. Когда появятся сверху трещины - можно доставать из духовки.

Ингредиеты:

30 г какао

50 г миндальной муки

60 г сливочного масла (комнатной температуры)

100 г орехов (фисташки и миндаль)

50 г изюма

1 ч. л. разрыхлителя

200 г муки

100г сахара

2 яйца

1/2 ч. л соли

1 ч. л ванильного экстракта

приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с сахаром до пышности.

По одному ввести яйца взбивая после каждого. Добавить ванильный экстракт, соль, орехи и какао перемешиваем до однородности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В банановые кексы кладут малиновую начинку

Муку смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями ввести его в тесто смешиваю до однородности после каждой порции.

Влажными руками сформировать из теста колбаску, разложить на противне застеленной пергаментом.

Выпекать 20-25 мин до появления трещин на поверхности "колбаски". Достать, разрезать на кусочки по 1-1,5 см ..

Разложить на противень и поставить в духовку еще на 8-10 минут.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадное-миндальное печенье делают в форме колбаски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть