Капкейк - американское название кекса. Это пирожное небольшого размера, которое имеет нежную текстуру и фруктовую начинку. Малина насыщает десерт легкой кислинкой, а крем украшает капкейк воздушной шапочкой. Цельнозерновая мука добавляет хрусткости благодаря крупицам.Из-за нее десерт получается пористым, но при этом не распадается на части.
Ингредиенты:
для теста:
Мягкие бананы - 3 шт.
Сахар - 3/4 чашки
Коричневый сахар - 1/2 чашки
Сливочное масло - 110 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/2 чашки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Цельнозерновая мука - 2,5 чашки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для крема:
Творог - 340 гр.
Сливочное масло - 110 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Малина - 50 гр.
Приготовление:
Разомните бананы, как картофельное пюре.
Смешайте масло с сахаром и взбейте в однородную массу. Чем мягче будет масло - тем лучше.
Затем добавьте все остальные жидкие ингредиенты, включая яйца и бананы. Также тщательно взбейте массу.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в жидкую массу и перемешайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кофейно-творожный пирог украшают мраморным рисунком
Готовую массу залейте в формочки. Выпекайте при 170 градусах 10-15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Из этого теста получится примерно 25 капкейков.
Пока они запекаются, приготовим крем. Мягкое масло, очень холодный сыр и пудру смешиваем в чаше миксера.
Малина в этом десерте есть наполнителем капкейков и красителем-ароматизатором для крема. Перебить малину блендером.
Несколько чайных ложек добавьте в крем. Ложкой выньте серединку с капкейков, залейте малиновое пюре и сверху помажьте кремом.
Комментарии