Чтобы удачно прошли новогодние праздники, нужен соответствующий настрой. Его создает праздничная атмосфера и вкусные детали. Одной из них является шоколадные шишки под сладким снегом. Готовить их одно удовольствие. Особенно если привлечь к этому делу детей. Эти шишки выглядят эффектно на столе. Есть их одно удовольствие, ведь они состоят из хрустящей соломки, шоколадных хлопьев и пасты.
Ингредиенты:
3 чашки шоколадных хлопьев
6 соломинок
1/2 стакана арахисового масла
1/4 чашки шоколадной пасты
3 ст. л сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
Смешайте арахисовое масло, шоколадную пасту, масло и сахарную пудру в миске.
Возьмите соломку и помазать его арахисовым маслом вокруг, образуя легкую форму конуса.
Удерживая соломку, начните вставлять кусочки хлопьев в арахисовое масло по кругу. Добавляйте хлопья, пока не достигнете вершины.
Разломайте несколько хлопьев на треугольники и добавьте их к вершине (где шишка становится уже).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадно-миндальное печенье делают в форме колбаски
Если шишка становится слишком высокой, отрежьте верхнюю часть соломки и добавьте ложку арахисового масла, чтобы покрыть ее. Вставьте еще несколько треугольников в верхней части шишки.
Для получения "снежного" эффекта, посыпьте шишку сахарной пудрой.
Комментарии